• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    外媒:同其他厂商相比 苹果29美元更换电池算不上折扣

    2018年01月08日 16:20:08   来源:TechWeb

      1月8日消息,“降速门”愈演愈烈之后,苹果将旧iPhone电池的更换费用由先前的79美元降低到了29美元,按常理苹果此举算是非常大的折扣,但外媒最新的报道表明,同其他厂商相比,苹果29美元为旧iPhone用户更换电池算不上折扣,甚至还要比其他厂商的收费高。

      外媒的报道显示,目前三星Galaxy S7和S8更换电池的费用为33美元和37.5美元,LG G6和华为P9更换电池的费用在28美元到33美元之间,苹果降价之后的29美元,看似要低,但实则不然。

      苹果iPhone的电池容量与三星Galaxy S8、LG G6和华为P9存在很大的差距,iPhone 6s和iPhone 7的电池容量分别为1715毫安和1960毫安,而三星Galaxy S8和华为P9都是3000毫安,LG G6则是3300毫安,这些都要远高于iPhone的电池容量。如果按电池容量越高价格也越高来考虑,苹果更换电池的费用应该更低才是。

      一位来自电池制造商方面的人士表示,苹果、三星和LG的旗舰智能手机,采用的都是目前市场上最先进的电池技术,技术不存在区别,价格也就没有理由存在差别。

      当然外媒在报道中也指出,考虑到iPhone电池在装配时使用了胶带等特殊配件,其电池更换时会更为复杂,但苹果目前还没有明确电池更换的劳务费是否包括在29美元之中,如果消费者还需要另外支付费用,其就比其他厂商要高,因为Galaxy S7和S8、LG G6、华为P9更换电池的收费就已经包括了劳务费用,外媒也表示他们很难理解苹果更换电池的费用为什么会这么高。

      目前看来,苹果将电池更换的费用由79美元降到29美元,苹果并不会有任何亏损。一位不愿透露姓名的苹果竞争者表示,苹果方面声称更换电池的费用降价了,但考虑到电池成本和更换时的劳务费用,苹果更换电池其实没有任何折扣。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。