• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    日产CES展示黑科技:用脑电波去控制汽车

    2018年01月09日 10:46:35   来源:中关村在线

      1月8日消息,本月9号在拉斯维加斯CES大会上,日产方面称,将会展示一项名为“Brain-to-Vehicle”的技术,其利用脑电波信号开控制汽车。

      日产方面称这一技术能在不经意间有效缩短驾驶员的反应时间,因为系统可以根据脑电波信号判断出驾驶员的驾驶行为趋向。例如,通过确定司机的脑中是否在准备转方向盘或者刹车,这项系统就可以提前准备帮助司机做出相应的动作。

      日产汽车执行副总裁Daniele Schillaci称:“提及无人驾驶技术时,很多人认为无人驾驶就是把驾驶控制权交给汽车。但Brain-to-Vehicle技术却反其道而行之,根据人脑的信号来预测其行为,让驾驶员更为享受驾驶的乐趣。”

      此外,这一技术也能辨别出驾驶员的感受,为为驾驶员创造一个更为轻松舒适的驾驶环境。同时,在自动模式下系统还能自行切换驾驶风格,给司机带来更为真实的驾驶体验。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    皮尤:58%的美国人认为算法永远存在偏见

    据国外媒体报道称,如果你也相信如今的许多计算机算法都存在偏见的话,那么恭喜你,你并不是唯一一个持有这种想法的人。

    互联网+

    优步增加残疾人使用车辆 将为残障人士提供人性化服务

    此前,Uber优步因为没能提供足够的无障碍轮椅车辆而遭到残疾人权益倡导者的声讨。目前优步已经开始着手采取措施改变这种情况。

    融合

    炒得火热的人工智能如今到底都落地了些什么?

    自人工智能出现至今的60余年时间中,近几年深度学习全面爆发才推动其走向一个更为兴盛的阶段。尤其是去年谷歌的AIphaGo横扫棋坛,让人工智能也在普罗大众中掀起一波关注热潮。时至今日,人工智能依然被炒得火热。众多巨头企业、初创公司等纷纷入局人工智能领域,尝试寻找全新突破口。