• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    跨境支付痛点不少 为抢份额打价格战

    2018年01月12日 21:11:22   来源:智门财经

      跨境电商的出现,为国内厂商提供了接触海外市场的全新途径,因而近年来跨境电商的规模不断增长,且跨境电商被认为有着广阔的发展前景。由于跨境电商是商家在不同国家之间流通,出于不同国家和地区保护本土经济的态度,让国内厂商跨境到其他国家需要克服不少困难。而要想跨越国与国完成线上电商交易,无疑还需要跨境物流和跨境支付作为依托,其中跨境支付涉及到跨国资金往来难度最大。

      有关机构数据显示,2016年我国出口跨境电商市场规模超过5.5万亿元,与上年同比增长幅度达到22%,据估计2017年上半年跨境物流订单量增幅超30%。

      从我国跨境电商的增速可以看出,跨境支付同样有着较大的发展空间,但跨境支付的难点同样不容忽视。一方面,第三方机构要想进行跨境支付业务,需要对不同国家的相关法规有足够了解,不然在业务展开时会遇到来自政策法规上的阻力;另一方面,跨境支付平台设计资金的跨国流通,需要注重支付环节的安全性和稳定性,尤其需要重点防范跨国洗钱的现象。

      业内人士表示,国内市场上有不少跨境支付机构,但企业为了抢占市场份额都在进行价格战,不同支付平台为了竞争不断下调收款费率,跨境支付市场都呈现出费率越来越低的趋势。但价格战主导市场并不是好现象,跨境支付企业更需要注重产品和服务。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    研究发现美国人每天至少查看手机52次

    德勤最近做了一项名为2018年全球移动消费者调查(Global Mobile Consumer Survey)的研究。该机构发现,美国人平均每天至少会看52次手机。

    互联网+

    马斯克:Model 3明年3/4月可能交付中国消费者

    11月16日消息,中国消费者可能最早在明年3月或者4月份就能够提取他们的Model 3汽车,特斯拉CEO伊隆·马斯克在推特中称,有可能在3月份为中国消费者提供部分产品,但4月份的可能性更大。

    融合

    当年DIYer迷恋装电脑 如今他们转向了人工智能

    11月19日消息,据国外媒体报道,像曾经的DIY电脑一样,现在也有很多人工智能爱好者在利用现有的工具和数据开发自己的人工智能系统。

    创投

    苹果与奥斯卡获奖电影公司A24达成协议 制作原创电影

    北京时间11月16日消息,知情人士称,苹果公司已经与娱乐公司A24达成了一份多年协议,为公司制作原创电影。