• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    谷歌在深圳设立办公室 欲进一步开拓中国市场

    2018年01月17日 17:52:57   来源:网易科技

      1月17日消息,据TechCrunch网站报道,1个月前,谷歌宣布计划在中国开设第一家人工智能实验室,本周,谷歌又在深圳设立办公室,来开拓中国市场。

      根据TechCrunch获得的内部电子邮件,美国科技巨头谷歌于本周在中国深圳开设了一家办事处。据悉,深圳与香港接壤,并以全球硬件中心而闻名。需要清楚的是,谷歌在深圳设立的办事处并非业务全面的谷歌园区,而是租用了服务式的办公室。

      谷歌发言人在一份声明中表示,“我们在深圳有很多重要的客户和合作伙伴。我们正在设立的这个办公室是为了更好地与他们沟通和合作。“

      据悉,深圳是腾讯(Tencent)总部的所在地,而知名科技公司华为、中兴,阿里巴巴和百度等也在深圳设立有办公地。这座城市拥有蓬勃发展的制造商社区,其中包括全球硬件加速器项目HAX。

      搜索巨头即将在中国设立的人工智能实验室值得关注。这个人工智能实验室可以招募中国不断增长的人工智能人才,同时也表明谷歌可能转向开发以中国为业务重点的产品。考虑到谷歌去年在中国重新上线谷歌翻译应用程序,让公众更加确信谷歌正在推动“回归”中国市场。而在深圳设置办事处更是一个微妙的举措,也证实了深圳对于谷歌业务的重要性。

      谷歌的谓深圳办事处很可能会被一些在该处逗留时间较长的团队使用。谷歌认为设置办事处要比员工在酒店或公共场所工作更可取。该公司在中国的销售团队,硬件团队以及物流,采购和供应链方面的人员都最有可能使用这处办公地。

      更进一步说,谷歌似乎未来有可能会选择一处更加永久的办公地,并且注入更多的谷歌元素。但目前来看,我们还没有明确的时间表。

      谷歌此前曾以11亿美元收购HTC的大部分智能手机业务,而深圳办事处或许也反映了谷歌在硬件业务上的立场。正如杂志The Information最近指出的那样,谷歌也加大了在中国的硬件投入。The Information表示,谷歌上海的硬件工程师人数从一年前的20人跃升至100人以上。

      “我预计谷歌将在深圳生产其Home智能产品。毫无疑问,他们经常有员工造访这里,“HAX合伙人本杰明·约菲(Benamin Joffe)告诉TechCrunch。

      “考虑到他们在国际消费电子展上的选产,以及他们正在扩大产品线的事实,可能会有更多的谷歌员工来到深圳。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。