• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    谷歌在深圳设立办公室 欲进一步开拓中国市场

    2018年01月17日 17:52:57   来源:网易科技

      1月17日消息,据TechCrunch网站报道,1个月前,谷歌宣布计划在中国开设第一家人工智能实验室,本周,谷歌又在深圳设立办公室,来开拓中国市场。

      根据TechCrunch获得的内部电子邮件,美国科技巨头谷歌于本周在中国深圳开设了一家办事处。据悉,深圳与香港接壤,并以全球硬件中心而闻名。需要清楚的是,谷歌在深圳设立的办事处并非业务全面的谷歌园区,而是租用了服务式的办公室。

      谷歌发言人在一份声明中表示,“我们在深圳有很多重要的客户和合作伙伴。我们正在设立的这个办公室是为了更好地与他们沟通和合作。“

      据悉,深圳是腾讯(Tencent)总部的所在地,而知名科技公司华为、中兴,阿里巴巴和百度等也在深圳设立有办公地。这座城市拥有蓬勃发展的制造商社区,其中包括全球硬件加速器项目HAX。

      搜索巨头即将在中国设立的人工智能实验室值得关注。这个人工智能实验室可以招募中国不断增长的人工智能人才,同时也表明谷歌可能转向开发以中国为业务重点的产品。考虑到谷歌去年在中国重新上线谷歌翻译应用程序,让公众更加确信谷歌正在推动“回归”中国市场。而在深圳设置办事处更是一个微妙的举措,也证实了深圳对于谷歌业务的重要性。

      谷歌的谓深圳办事处很可能会被一些在该处逗留时间较长的团队使用。谷歌认为设置办事处要比员工在酒店或公共场所工作更可取。该公司在中国的销售团队,硬件团队以及物流,采购和供应链方面的人员都最有可能使用这处办公地。

      更进一步说,谷歌似乎未来有可能会选择一处更加永久的办公地,并且注入更多的谷歌元素。但目前来看,我们还没有明确的时间表。

      谷歌此前曾以11亿美元收购HTC的大部分智能手机业务,而深圳办事处或许也反映了谷歌在硬件业务上的立场。正如杂志The Information最近指出的那样,谷歌也加大了在中国的硬件投入。The Information表示,谷歌上海的硬件工程师人数从一年前的20人跃升至100人以上。

      “我预计谷歌将在深圳生产其Home智能产品。毫无疑问,他们经常有员工造访这里,“HAX合伙人本杰明·约菲(Benamin Joffe)告诉TechCrunch。

      “考虑到他们在国际消费电子展上的选产,以及他们正在扩大产品线的事实,可能会有更多的谷歌员工来到深圳。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。

    新闻

    探索无镜之境 未来旗舰OPPO Find X中国发布

    6月29日,OPPO在北京751D·PARK 79罐正式发布了未来旗舰OPPO Find X,这也是继卢浮宫全球发布会后,OPPO Find X在中国的正式亮相。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    马斯克等科技大佬联名承诺不发展致命性人工智能武器

    7月19日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,包括埃隆•马斯克(Elon Musk)和谷歌旗下人工智能(AI)子公司DeepMind的三位联合创始人在内的科技大佬已经签署了一份协议,承诺不会发展致命的人工智能武器系统。