• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌在中国无应用商店亏大了:每年错失数十亿美元

    2018年01月18日 09:55:12   来源:凤凰网科技

      据CNBC网站北京时间1月18日报道,应用市场调研机构App Annie发布的最新数据显示,2017年中国智能手机用户在应用程序上的消费逼近350亿美元,但由于谷歌在中国市场没有应用商店,这意味着面对收入增长机会,谷歌每年错失数十亿美元收入。

      app Annie的数据显示,随着中国应用程序用户的支出持续以惊人速度增长,谷歌在该市场失去的潜在收入正越来越多,因为其Google Play应用商店未能重新上线。

      2017年,中国消费者在应用程序上消费达到近350亿美元,这一数字在两年内增长了270%,而且未来可能会有更大增幅。

      但如此巨大蛋糕,仅有苹果的App Store应用商店以及腾讯、百度等中国公司的安卓应用商店分享,谷歌只有旁观的份儿。伴随2010年谷歌从中国市场撤出搜索业务,包括应用商店在内的大部分服务从中国市场下架。(尽管从技术上讲,中国的智能手机用户可以通过VPN访问Play Store,但2017年的数据显示,只有一小部分用户通过这种方法访问了Google Play。)

      在过去8年里,谷歌一直试图在中国市场重新推出Google Play,但未获成功。

      与此同时,App Annie预测中国应用市场将继续强劲增长,并称未来中国应用市场发展将呈现“两个版本”。一个是城市版本:在一些城市,比如北京和上海,这些大城市智能手机用户在应用市场的消费已经达到了成熟水平;另一个是小城市和农村版本:这里的人们刚刚开始使用智能手机。谷歌和苹果都会分享其中30%的应用程序购买量,所以当蛋糕越来越大时,它们的份额也会变大。

      谷歌最近计划与网易公司合作,重新在中国市场推出经过审查的Play Store,这表明谷歌意识到了中国应用市场的巨大潜力。尽管谷歌母公司Alphabet没有透露其收入中具体有多少来自于Play Store,因为谷歌将这些收入与不断增长的云计算、硬件销售收入统算为“谷歌其他收入”。在2017年第三季度,Alphabet的“谷歌其他收入”达到了34亿美元。

      App Annie提供的数据显示,全球智能手机用户在2017年下载的应用数量超过1750亿个,花费超过860亿美元,平均每人每天花在了应用消费上的时间为3个小时。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扎克伯格今天34岁:靠FaceBook走向人生巅峰

    作为全球最有钱的80后(另一个人除外),Facebook公司CEO马克·扎克伯格今天迎来了自己的34岁生日。

    互联网+

    特斯拉上海公司成立会给中国电动车市场造成什么影响

     最近有媒体查询国家企业信用信息公示系统获知,特斯拉在5月10日获得了上海浦东新区市场监管局核发的营业执照,注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司。

    融合

    人工智能之父:AI终将比人类更聪明 但没必要担忧

    据外媒报道,被誉为“人工智能之父”的尤尔根·施米德胡贝(Jurgen Schmidhuber)周三表示,人工智能(AI)终有一天会比人类更聪明,但人类没有理由担心这项技术。

    创投

    英特尔未来两年将投资50亿美元在以色列建厂

    据外媒报道,英特尔周二宣布,它已向以色列政府提交了扩大在该国生产业务的计划书,打算在未来两年内投资约50亿美元在以色列建厂。