• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    谷歌在中国无应用商店亏大了:每年错失数十亿美元

    2018年01月18日 09:55:12   来源:凤凰网科技

      据CNBC网站北京时间1月18日报道,应用市场调研机构App Annie发布的最新数据显示,2017年中国智能手机用户在应用程序上的消费逼近350亿美元,但由于谷歌在中国市场没有应用商店,这意味着面对收入增长机会,谷歌每年错失数十亿美元收入。

      app Annie的数据显示,随着中国应用程序用户的支出持续以惊人速度增长,谷歌在该市场失去的潜在收入正越来越多,因为其Google Play应用商店未能重新上线。

      2017年,中国消费者在应用程序上消费达到近350亿美元,这一数字在两年内增长了270%,而且未来可能会有更大增幅。

      但如此巨大蛋糕,仅有苹果的App Store应用商店以及腾讯、百度等中国公司的安卓应用商店分享,谷歌只有旁观的份儿。伴随2010年谷歌从中国市场撤出搜索业务,包括应用商店在内的大部分服务从中国市场下架。(尽管从技术上讲,中国的智能手机用户可以通过VPN访问Play Store,但2017年的数据显示,只有一小部分用户通过这种方法访问了Google Play。)

      在过去8年里,谷歌一直试图在中国市场重新推出Google Play,但未获成功。

      与此同时,App Annie预测中国应用市场将继续强劲增长,并称未来中国应用市场发展将呈现“两个版本”。一个是城市版本:在一些城市,比如北京和上海,这些大城市智能手机用户在应用市场的消费已经达到了成熟水平;另一个是小城市和农村版本:这里的人们刚刚开始使用智能手机。谷歌和苹果都会分享其中30%的应用程序购买量,所以当蛋糕越来越大时,它们的份额也会变大。

      谷歌最近计划与网易公司合作,重新在中国市场推出经过审查的Play Store,这表明谷歌意识到了中国应用市场的巨大潜力。尽管谷歌母公司Alphabet没有透露其收入中具体有多少来自于Play Store,因为谷歌将这些收入与不断增长的云计算、硬件销售收入统算为“谷歌其他收入”。在2017年第三季度,Alphabet的“谷歌其他收入”达到了34亿美元。

      App Annie提供的数据显示,全球智能手机用户在2017年下载的应用数量超过1750亿个,花费超过860亿美元,平均每人每天花在了应用消费上的时间为3个小时。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。