• 首页 > 互联网+频道 > 新零售

    新零售市场竞争激烈 阿里腾讯正排兵布阵

    2018年01月18日 10:37:24   来源:智门财经

      2017年一整年中新零售概念热度居高不下,资本巨头对于新零售的发展前景极为看好,与共享项目让资本方冷遇不同,关于新零售项目的融资成功案例很多。但实际上,市场中的新零售业态并不多见,典型代表无疑是阿里旗下的盒马鲜生,而阿里也是最早在新零售布局的企业。但是继阿里之后,互联网巨头腾讯也针对新零售市场动作频频,现阶段新零售市场基本形成阿里腾讯两大阵营。

      过去一年中,与阿里盒马鲜生新零售业态对标的,一般被认为是永辉的超级物种。在去年下半年永辉获得腾讯京东的联合投资,表明永辉超级物种一定程度上归入腾讯阵营。而到了2018年初,作为阿里在电商领域的老对手的京东,也对标盒马鲜生推出独立的7FRESH。7FRESH与盒马鲜生业务相似程度很高,都是将线下生鲜零售业务作为重点,同时会提供线上APP流量入口,而7FRESH自然也是腾讯阵营的新零售业态。

      有知情人士指出,在腾讯阵营的永辉、京东都有所动作之后,盒马鲜生在国内城市开店速度明显提高,显然阿里和腾讯两大阵营正在抢占新零售的市场份额。

      业内人士表示,新的一年阿里腾讯两大阵营在新零售领域将展开激烈竞争,但是阿里腾讯在发展思路上存在较大不同。阿里在新零售领域的布局基本由自身主导,旨在建立封闭性的阿里新零售闭环,而腾讯入局新零售市场是以投资的间接形式,可能形成开放性的腾讯新零售体系。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    苹果首席设计官谈智能手机成瘾问题:创新无法预测所

    10月16日消息,据外媒报道,在《连线》杂志在旧金山举办的会议上,时尚杂志《Vogue》主编、出版商康泰纳仕集团(Condé Nast)艺术总监安娜·温图尔(Anna Wintour)问苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive),有些人沉迷于iPhone,并上网过度,他是否为此而感到愧疚。

    新闻

    研究发现硅谷并没有让大多数人富裕起来:中低层收入

    加州是美国GDP产值最高的地区,而这其中硅谷贡献良多,近20年来,得益于科技的繁荣发展,硅谷的经济增长领先全美,但人们发现大多数工人并没有享受到这种繁荣带来的回报。

    互联网+

    无人车将让打的费便宜一半 人均出行成本下降一万美元

    全世界掀起了研发自动驾驶和电动车的热潮,业内普遍认为,无人车第一个商业应用项目的无人出租车。据一家外媒预测,无人的士将导致打的费便宜一半,另外无人车的普及将导致交通事故死亡人数大减。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    创业失败后我才醒悟:搞定自己永远是第一位的

    要创业搞定自己永远是第一位的,快速学习,努力提升自己,你的心胸、眼界、领导力决定了一切。一个卓越的领袖一定要包容,创业第二重要的人就是合伙人,合伙人一般都是CEO找来的,大家彼此熟悉,能力互补,目标一致,共创大业。