• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    又到一年“抢票季”快手老铁抢票出新招

    2018年01月18日 14:51:27   来源:中国网

      家乡的味道, 是奶奶做的炸酱面,有爱的味道;是时光里的香,有故事的回忆;是贴在墙上的年画,存着童年微笑。每到春节前夕,在外拼搏奋斗了一年的游子们,开始盼望回家享受家乡的味道。抢春运的火车票也成为游子们必须要经历的一道“关卡”。

      “春运”应该是当今社会世界范围内最具特色“人类大迁徙”了。火车、汽车、飞机、骑行,数亿人在十天左右的的时间内折返在两个城市之间,只为在年三十的那天晚上能跟家人团聚在一起,热热闹闹地看着“春晚”、吃上一顿年夜饭,一张小小的火车票便成为寄托这份乡愁的唯一媒介。

      2017年春运1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运期间,全国铁路累计发送旅客3.57亿人次,创铁路春运旅客发送新纪录。

      2018年的铁路春运从2月1日持续到3月12日,通过网络、电话购买火车票,最长预售期为30天。由此计算,除夕当天的火车票在1月17日开始全网发售了。因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,抢票难度可想而知。不少老铁也在快手记录下了今年全国各地抢票的紧张景象。

      1月15日,广东的某个火车票售票点,早上7点前,不少人赶到火车票代售点排队等待买票。

      由于各地车站的起售时间不同,有些车站的火车票在早上七点就开始售卖了,不少人在天还没亮的时候,就赶来附近的火车票代售点排队买票。快手用户“漂流的鱼儿1”(快手ID:150589044)也起了个大早,全副武装、满怀希望地赶来代售点。今年冬天格外地冷,但来买车票的人还是在窗口前排起了长龙,可能也是因为一想到在外奔波一年即将要回家了,他们的心都是暖和的吧。

      天还没完全亮,在苏州火车站,排队买票的人已经占满了整个售票大厅。

      而另一位快手用户“汪公子”(快手ID:44339885)也给我们展示了江苏苏州火车站候车大厅里的繁忙景象。视频中,尽管每个人的脸上都面露焦急,盯望着平面上剩余票数的变化,但大家仍在井然有序地排队。

      天傲在杭州打工,他不停的刷着售票软件,等着放票出来。

      天傲是一名装修工人,他的快手里记录了前几个月在杭州的生活,上班路上、和工友坐在一排吃饭,录视频祝喜欢的姑娘生日快乐。这几天他发了“准备回家了,倒计时12天”的视频。

      “老铁们看啊,这就是农民工抢票,票不好买啊。过年要回家啊,还有五分钟,一直在刷新网络,什么时候出票,出票就抢!”快手老铁“天傲 《绝情谷》”(快手ID:355321039)在快手平台记录了自己抢回家车票的全过程。离起售时间还有5分钟,他便早早做好准备,打开手机软件一遍一遍地刷新页面,相信大多数抢票回家的老铁们,都有这样类似的经历。在外辛苦了一年在春节前盼着回家的日子,盯着可以抢票的日期祈祷着能买到自己想要的车次,最好还能有卧铺票。

      有老铁用两台电脑同时抢票。 “潇洒”(快手ID:XIAO-SA666666)用两台电脑不间断刷票,期待着售票网站上能有剩余的余票出现。更有甚者,用三部手机在同步刷新,就等着出票的那一刹那。

      “回家”——这个词在春节气氛的烘托下,已经远远超过了这个词语本身所承载的意义。而手中的那一张张千辛万苦“抢”到手的车票,更是寄托了这一年来付出的所有艰辛和努力。当人们经过长途跋涉回到最熟悉的家里,看到多日未见的父母时,便觉得一切都值得了。

      快手作为“记录和分享”的平台,承载了老铁们日常生活的每个瞬间。这些或感动,或幸福、或艰辛、或难过的十几秒的短视频,通过累计注册用户超过7亿的快手分享给更多老铁,让大家都可以找到知己、共鸣。

      在春运期间紧张疲乏的旅途中,哪怕是随手拍下的视频,也会有人与你共感受,彼此安慰回家路上思乡的心。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。