• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    又到一年“抢票季”快手老铁抢票出新招

    2018年01月18日 14:51:27   来源:中国网

      家乡的味道, 是奶奶做的炸酱面,有爱的味道;是时光里的香,有故事的回忆;是贴在墙上的年画,存着童年微笑。每到春节前夕,在外拼搏奋斗了一年的游子们,开始盼望回家享受家乡的味道。抢春运的火车票也成为游子们必须要经历的一道“关卡”。

      “春运”应该是当今社会世界范围内最具特色“人类大迁徙”了。火车、汽车、飞机、骑行,数亿人在十天左右的的时间内折返在两个城市之间,只为在年三十的那天晚上能跟家人团聚在一起,热热闹闹地看着“春晚”、吃上一顿年夜饭,一张小小的火车票便成为寄托这份乡愁的唯一媒介。

      2017年春运1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运期间,全国铁路累计发送旅客3.57亿人次,创铁路春运旅客发送新纪录。

      2018年的铁路春运从2月1日持续到3月12日,通过网络、电话购买火车票,最长预售期为30天。由此计算,除夕当天的火车票在1月17日开始全网发售了。因为除夕当天是2018年春节法定节假日第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人不在少数,抢票难度可想而知。不少老铁也在快手记录下了今年全国各地抢票的紧张景象。

      1月15日,广东的某个火车票售票点,早上7点前,不少人赶到火车票代售点排队等待买票。

      由于各地车站的起售时间不同,有些车站的火车票在早上七点就开始售卖了,不少人在天还没亮的时候,就赶来附近的火车票代售点排队买票。快手用户“漂流的鱼儿1”(快手ID:150589044)也起了个大早,全副武装、满怀希望地赶来代售点。今年冬天格外地冷,但来买车票的人还是在窗口前排起了长龙,可能也是因为一想到在外奔波一年即将要回家了,他们的心都是暖和的吧。

      天还没完全亮,在苏州火车站,排队买票的人已经占满了整个售票大厅。

      而另一位快手用户“汪公子”(快手ID:44339885)也给我们展示了江苏苏州火车站候车大厅里的繁忙景象。视频中,尽管每个人的脸上都面露焦急,盯望着平面上剩余票数的变化,但大家仍在井然有序地排队。

      天傲在杭州打工,他不停的刷着售票软件,等着放票出来。

      天傲是一名装修工人,他的快手里记录了前几个月在杭州的生活,上班路上、和工友坐在一排吃饭,录视频祝喜欢的姑娘生日快乐。这几天他发了“准备回家了,倒计时12天”的视频。

      “老铁们看啊,这就是农民工抢票,票不好买啊。过年要回家啊,还有五分钟,一直在刷新网络,什么时候出票,出票就抢!”快手老铁“天傲 《绝情谷》”(快手ID:355321039)在快手平台记录了自己抢回家车票的全过程。离起售时间还有5分钟,他便早早做好准备,打开手机软件一遍一遍地刷新页面,相信大多数抢票回家的老铁们,都有这样类似的经历。在外辛苦了一年在春节前盼着回家的日子,盯着可以抢票的日期祈祷着能买到自己想要的车次,最好还能有卧铺票。

      有老铁用两台电脑同时抢票。 “潇洒”(快手ID:XIAO-SA666666)用两台电脑不间断刷票,期待着售票网站上能有剩余的余票出现。更有甚者,用三部手机在同步刷新,就等着出票的那一刹那。

      “回家”——这个词在春节气氛的烘托下,已经远远超过了这个词语本身所承载的意义。而手中的那一张张千辛万苦“抢”到手的车票,更是寄托了这一年来付出的所有艰辛和努力。当人们经过长途跋涉回到最熟悉的家里,看到多日未见的父母时,便觉得一切都值得了。

      快手作为“记录和分享”的平台,承载了老铁们日常生活的每个瞬间。这些或感动,或幸福、或艰辛、或难过的十几秒的短视频,通过累计注册用户超过7亿的快手分享给更多老铁,让大家都可以找到知己、共鸣。

      在春运期间紧张疲乏的旅途中,哪怕是随手拍下的视频,也会有人与你共感受,彼此安慰回家路上思乡的心。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。