• 首页 > 信息融合频道 > 人工智能

    诺贝尔奖得主希勒:应对AI威胁 要为民众提供生活保险

    2018年01月19日 10:49:37   来源:网易科技

      1月19日消息,据CNBC网站报道,在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF)开幕之前,耶鲁大学教授、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒(Robert Shiller)接受采访时表示,人工智能(AI)可能是就业市场乃至人类自身面临的最大挑战。然而,他表示自己已经有激进的想法可以实施,以减轻AI对社会的潜在危害。

      希勒表示:“我们所看到的是前所未见的,人工智能已经到来,它正产生巨大影响。”当被问及是否担心AI威胁时,他说:“AI引发了巨大的不确定性,对不同的人产生了不同的影响。有些人可能会被淘汰。但A也I可能带来许多好的影响,也许我们会有更多的学校老师和更小的班级,人们会照顾老人,我们会活得更久。但是,对我来说,最重要的是我们面临的不确定性,因为AI可能会带来极大的破坏性。”

      近年来,AI已经引起了人们的广泛关注,比如AI或机器人将取代人类工人,引起社会和经济的巨大变化。2013年,牛津大学发表研究报告,预计在20年内,47%的美国工作岗位将被机器人和自动化技术取代。这一观点得到了其他知名科技领袖的认同。然而,并非所有人都认为AI如此糟糕。例如,市场研究公司Gartner在最近的一份报告中说,到2020年,AI可能会创造230万个工作机会,超过它可能促使消失的180万个工作岗位。

      2013年因在资产价格和低效率市场方面取得成就而获得诺贝尔经济学奖的席勒说,他提倡某种“民生保险”,以减轻AI可能导致的失业或收入下降。他说:“我认为人们正面临前所未有的职业风险,我认为我们应该为个人和职业生涯思考一些保险计划,并防止这个过程中不平等现象加剧。人们往往会担心现在发生的事情,可能会在政府基础上重新分配收入,但我认为我们应该转向其他类型的保险再分配方案。”

      当被问及“民生保险”的概念时,希勒说,这一概念已经在扎根,但需要更多支持才能得到更广泛的应用。他说:“我们开始看到些民生保险活动。我们现在有了网站设计学院,教年轻人如何编程电脑来运行互联网网站,他们都不收费,除非你找到特定收入水平以上的工作。然后他们会对你的第一年收入征税,拿走你第一年收入的10%。他们承诺给你一份工作,如果你没有得到满意的工作,你就不必支付任何费用。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。