中国广电押宝中移动谋求5G出路,能否稳坐电信业“第四极”?富士康3月营收115.1亿美元 ,同比下降7.7%因技术原因造成不良社会影响 爱奇艺旗下奇秀直播停止内容更新Airbnb融资10亿美元 应对疫情冲击IBM新CEO正式上任 称疫情有助于加速云计算普及苹果遭集体诉讼:隐瞒iPhone XR天线问题 导致网速变慢​在线青少儿英语教育机构众多,为什么家长更加青睐鲸鱼外教培优?《青春有你2》纯享上线互动视频视角切换 训练生舞台、直拍随心选同步看企业自建电商直播,目睹携赛诺贝斯推新零售营销直播云解决方案京东手机5G新品PK激烈 小米10热度不减擎朗送餐机器人荣获2020中国新经济创新势力榜“创新智能医疗设备产品”大奖PC芯片火爆 三星成全球罕见业绩未受新冠冲击科技企业华为智选360扫地机器人X90开售:这些“黑科技”让人看了就想买微软Edge首次成为第二大桌面浏览器 击败火狐仅次于谷歌Chrome员工流失沟通不畅政策总调整 亚马逊应对疫情现大量短板realme X2 Pro大师版斩获德国红点设计大奖 潮玩设计赢得国际认可微软斥巨资收购Skype后失误不断 疫情中无力压制Zoom等应用崛起海底捞,悄悄涨价了:报复性消费还没来,报复性涨价先到魔术师到餐饮业:硅谷靠科技巨头为生的行业陷入困境被迫裁员原材料停产物流受限 新冠病毒疫情危及锂离子电池全球供应
  • 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    库克打脸解除旧iPhone性能限制 用户:为什么不选择魅族Flyme系统

    2018年01月22日 11:28:37   来源:中文科技资讯

      iPhone最近可谓是诸事不顺,“降速门”事件引发了不少用户状告苹果公司,一直高昂的苹果,也不得不低下头来。近日苹果宣布,将允许iPhone解除降速,作为果粉的你会买账吗?

      iOS系统还能流畅运行吗?

      当然苹果给出的方案是,果粉们可以自行选择开启性能开关,意思是如果你不赞成苹果官方降速,那么你的iPhone性能将会完全释放。但值得注意的是,由此可能会引起iPhone意外关机、电量消耗过猛。作为苹果的立足之本的iOS系统一旦没了稳定性,果粉们还敢对安卓手机说苹果的系统多么的流畅,稳定吗?

      国产系统想方设法让系统越用越流畅

      与苹果相比,我们的国产系统更加的厚道,不仅没有限制系统的性能,同时还想方设法让系统越用越流畅。其中值得一提的就是魅族的Flyme系统,该系统一直被网友称为是最优秀的操作系统,能和苹果的iOS系统媲美,并且系统中的One Mind人工智能引擎还是国内首个将 AI 引擎引入手机操作系统的项目。

      One Mind人工智能引擎让手机更懂你

      One Mind人工智能引擎涉及的范围比较广,其中的八个子引擎对用户的使用环境进行分析,掌握用户的使用习惯,从而为用户提供一系列的智能化解决方案,让操作系统更懂用户,使手机越用越快。同时One Mind也是Flyme的大脑,拥有分析、决策、进化等能力。

      安卓手机使用久了都出现卡顿现象,影响了系统的流畅性,One Mind进程收割会对每个应用的行为特征,唤醒方式,内存占用等方面进行智能审查,一旦发现有行为异常的应用,如占用大量资源,后台强制唤醒等,进程收割则会对其进行清理,保障用户后台的平稳运行。

      当开启一个应用时,安卓手机时不时会出现迟钝的现象。One Mind可根据用户的行为,将数据进行整理分析,将用户常用的应用在后台标记为“高优先级”,通过特殊通道完成闪电启动,使程序在开启时更快,避免了迟钝、缓慢的现象。

      同时One Mind带来的自我修复会自动整理异常数据,用户入睡后One Mind会开启夜间自我修复功能,将不重要的后台应用进行冻结,然后清理内以及资源更新等操作。One Mind还可以定期对系统里的所有数据进行整理和分析。了解用户的使用习惯,并作出相应的调整,让手机越用越快。

      总的来说,目前国产系统的研发更注重用户的使用需求,让系统能懂用户的需求,而不是让用户去将就系统。据悉全新的Flyme 7或许将会在今年上市,新系统在AI方面又会带来哪些亮点呢值得我们期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。