• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 图南特快

    库克打脸解除旧iPhone性能限制 用户:为什么不选择魅族Flyme系统

    2018年01月22日 11:28:37   来源:中文科技资讯

      iPhone最近可谓是诸事不顺,“降速门”事件引发了不少用户状告苹果公司,一直高昂的苹果,也不得不低下头来。近日苹果宣布,将允许iPhone解除降速,作为果粉的你会买账吗?

      iOS系统还能流畅运行吗?

      当然苹果给出的方案是,果粉们可以自行选择开启性能开关,意思是如果你不赞成苹果官方降速,那么你的iPhone性能将会完全释放。但值得注意的是,由此可能会引起iPhone意外关机、电量消耗过猛。作为苹果的立足之本的iOS系统一旦没了稳定性,果粉们还敢对安卓手机说苹果的系统多么的流畅,稳定吗?

      国产系统想方设法让系统越用越流畅

      与苹果相比,我们的国产系统更加的厚道,不仅没有限制系统的性能,同时还想方设法让系统越用越流畅。其中值得一提的就是魅族的Flyme系统,该系统一直被网友称为是最优秀的操作系统,能和苹果的iOS系统媲美,并且系统中的One Mind人工智能引擎还是国内首个将 AI 引擎引入手机操作系统的项目。

      One Mind人工智能引擎让手机更懂你

      One Mind人工智能引擎涉及的范围比较广,其中的八个子引擎对用户的使用环境进行分析,掌握用户的使用习惯,从而为用户提供一系列的智能化解决方案,让操作系统更懂用户,使手机越用越快。同时One Mind也是Flyme的大脑,拥有分析、决策、进化等能力。

      安卓手机使用久了都出现卡顿现象,影响了系统的流畅性,One Mind进程收割会对每个应用的行为特征,唤醒方式,内存占用等方面进行智能审查,一旦发现有行为异常的应用,如占用大量资源,后台强制唤醒等,进程收割则会对其进行清理,保障用户后台的平稳运行。

      当开启一个应用时,安卓手机时不时会出现迟钝的现象。One Mind可根据用户的行为,将数据进行整理分析,将用户常用的应用在后台标记为“高优先级”,通过特殊通道完成闪电启动,使程序在开启时更快,避免了迟钝、缓慢的现象。

      同时One Mind带来的自我修复会自动整理异常数据,用户入睡后One Mind会开启夜间自我修复功能,将不重要的后台应用进行冻结,然后清理内以及资源更新等操作。One Mind还可以定期对系统里的所有数据进行整理和分析。了解用户的使用习惯,并作出相应的调整,让手机越用越快。

      总的来说,目前国产系统的研发更注重用户的使用需求,让系统能懂用户的需求,而不是让用户去将就系统。据悉全新的Flyme 7或许将会在今年上市,新系统在AI方面又会带来哪些亮点呢值得我们期待。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。