• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    支付宝红包遭遇羊毛党 互联网时代需加强监管

    2018年01月24日 10:32:10   来源:智门财经

      支付宝作为国内网络支付领域的巨头,在2018年开年之后,大手笔开展10亿新年红包的活动,让支付宝用户每天都能领取一个红包。而支付宝为了红包活动更好的推广,设置项朋友发红包自己能获得商家,并且鼓励实体商贩将红包分发给顾客。知情人士支持,支付宝之所以在2018年初高调发起红包活动,很可能是为了应对微信红包的红火,通过红包活动吸引更多的用户参与,从而一定程度有利于抢占移动支付市场的份额。

      但是,支付宝的新年红包活动却遇上的羊毛党,让相当一部分福利都落入羊毛党的口袋。据悉,羊毛党冒充支付宝团队向用户发送短信,一旦有用户点击链接进入伪造红包页面,羊毛党就能获得支付宝给出的分享赏金。有知情人士透露,羊毛党能在短时间内获取数十万元的红包,但羊毛党套取支付宝赏金的做法无疑违反了相关规定,而支付宝团队表示当前已查封超过800个违规账户。

      在互联网日益丰富民众日常生活的同时,依托互联网而也衍生了灰色利益团体,而专业的羊毛党就是其中之一。违规获利的羊毛党同时损害的消费者和商家的利益,商家和有关部门需要加强监管工作。一方面,商家的红包和补贴本来是回馈新老顾客,但用户的红包补贴却大量落入羊毛党的手中;另一方面,商家开展红包补贴活动本质为了业务推广,羊毛党让商家的高额投入无法起到应有效果。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    vivo V23e 5G手机海外官宣:搭载天玑810 44MP前置摄

    11月20日消息,根据外媒 GSMArena 消息,vivo V23e 5G 手机即将在泰国地区发布,官方公布了预热海报。这款手机的 4G 版本于 11 月 9 日发布,搭载 6.44 英寸 AMOLED 屏,配备联发科

    新闻

    大疆重磅新品杀到 海报暗指Mavic 3无人机

    根据此前爆料,大疆Mavic 3无人机就采用了双摄方案,一个是2000万像素24mm的M4/3画幅广角,f2.8光圈,支持5.2K/30P视频拍摄,还有一个1200万像素166mm毫米等效的长焦的镜头,据说支持4倍光变,28倍数字裁切。   

    互联网+

    数字化 家装行业的蝶变之道

    一直以来,家装行业的玩家们都在寻找着流量。传统时代如此,互联网时代同样如此。从某种意义上来讲,互联网时代的来临,真正将家装行业寻找流量的特性发展到了极致。借助互联网的方式,家装玩家们将一切可能的流量全部被收割殆尽。

    融合

    2021年最常用密码公布:“123456”第一 1秒即可破解

    11 月 19 日消息,据 FinancialExpress 报道,密码管理服务商 NordPass 最新发布了 2021 年度最常用密码 200 强名单,和往年一样,“123456”仍是用户最常用的密码。

    创投

    差旅天下2021年三季度利润增长73.71% “技术创新+模

    2021年前三季度,差旅天下(430578)营业收入较上年同期同比增长126.47%;归属于挂牌公司股东的净利润较上年同期同比增长73.71%。截止三季度末,基本每股收益已达到0.20元/股,同比增长66.67%。