• 首页 > 产经频道 > 科技快报

    PC业务收入下滑 但英特尔四季度数据中心业务强劲

    2018年01月26日 10:00:17   来源:网易科技

      1月26日消息,据路透社报道,英特尔最新发布的2017年第四季度财报显示,调整后利润和营收均高于预期,这要归功于数据中心业务的强劲增长。

      扣除特殊项目,英特尔每股利润为1.08美元。总营收为170.5亿美元,较去年同期的163.7亿美元增长4.1%。此前分析师预期,英特尔该季度营收163.4亿美元,或每股利润86美分。

      来自数据中心业务的营收是55.8亿美元,增长大约20%,这高于分析师51.3亿美元的平均预期。

      来自PC业务的第四季度营收为90亿美元,同比下滑2%。而PC全年营收为340亿美元,同比上涨3%。

      由于近来美国进行税务改革,英特尔的所得税支出为54亿美元。因此截止12月30日的第四季度,公司亏损6.87亿美元或每股亏损15美分。去年同期,公司净利润35.6亿美元,或每股利润75美分。

      CFO鲍勃·斯旺(Bob Swan)表示,在日渐衰退的市场中,英特尔的PC业务表现依旧不错。不过公司目前更加关注数据中心业务以及人工智能、无人驾驶汽车等新兴领域,以减少对传统PC市场的依赖。

      英特尔正忙于修复最近爆出的重大芯片缺陷。英特尔首次向投资者警示,这将影响公司的未来营收以及用户关系。不过,它对2018年的全年业绩展望高于华尔街预期,并表示全年股息率将上调10%至1.2美元。

      公司还补充道,对这些漏洞的公众关注将促使相关方寻找其他安全漏洞,这有可能对公司业务造成不利影响。

      上调全年业绩和股息预期对投资者而言是一种积极的讯号,表示英特尔有信心处理好Spectre和Meltdown芯片漏洞的后续影响。

      今日收盘英特尔股价上涨3.8%至47.06美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。

    新闻

    微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯

    据知情人士透露,在过去的几个月里,微软一直在积极地从高通某部门招募芯片工程师。高通的这个部门主要为数据中心的服务器开发芯片,之前遭到大幅缩减,其他公司开始从那里挖角。但是微软的招募力度比其他公司更大,目前已经挖走了其工程领导团队中的Muntaquim Chowdhury、Thomas Speier、Michael McIlvaine、Wayne Smith。

    互联网+

    智能音箱成音乐市场发动机:四成用户买音乐会员

    在数字音乐领域,智能手机刚刚取代PC成为消费主导设备,而如今,新兴的智能音箱市场给音乐市场带来的新的发展动力。据外媒最新消息,一份研究报告指出,四成的智能音箱用户购买了音乐会员,这两个市场的依存度越来越高。

    融合

    亚马逊秘密开发分拣机器人 寄希望未来替代人类员工

    据外媒报道,当亚马逊上周宣布要把全球25万名员工的最低工资提升至每小时15美元时,这家公司对一个相关但又敏感的话题避而不谈:机器将在何时替代大多数在亚马逊仓储中心上班的员工?

    创投

    创业公司到底需要多少人

    现在的创业不比以前,创业都会争取拿一笔风险投资。当我问那些来找我谈融资的项目“拿钱后要做啥”,百分之百都会有一个理由:招人。增加人数, 扩展业务。这个理由无可厚非,公司要发展,员工就得增加。但是每个阶段需要多少人,自己能管多少人?这个问题可能需要非常认真地思考。