• 首页 > 互联网+频道 > 在线娱乐

    《旅行青蛙》风靡中国 快手上的这些老铁为“蛙儿子”操碎了心

    2018年01月26日 10:24:12   来源:中华网

      最近,不少人都升级当了“妈妈”,每天担心自己“蛙儿子”的食住行,默默等自己“蛙儿子”回家,朋友圈里更是每天晒娃,晒孤独。其实,这只是一款快速风靡的游戏,由日本Hit-point打造的放置类手游《旅かえる》,中文名为《旅行青蛙》,游戏的主角是一只不哭不闹不会说话的小青蛙,人送外号“蛙儿子”。

      就是这款操作简单的游戏,迅速甩掉“农药”和“吃鸡”登上App Store中国区免费游戏排行榜第一名。在日活用户超1亿的快手上,也刮起了“晒娃”热,更有老铁创建了#旅行青蛙#的专题活动,将快手平台变成 “云养娃”阵地。

      因为游戏均为日语,为了方便老铁们可以更好的体验游戏,快手用户“旅行青蛙养成攻略”(快手ID:805785244)就在快手上为各位养“蛙儿子”的老铁带来中文版攻略,可以让玩家们了解每一个步骤和玩法,包括食物其实都是有玄机的,其中,艾蒿小麦饼寓意是想在艳阳下恋爱,其实是适合去阳光灿烂的地方,而辣葱饼,其实是去寒冷的地方吃会更加好吃的。通过老铁的分享,很多玩家大呼:“原来,之前玩的都是假游戏。”

      其实,《旅行青蛙》游戏的精髓就四个字:一起随缘,更是这种无法预测性,更加引发了众多“老母亲”“老父亲”的“抱怨”,毕竟“儿行千里母担忧”,时刻心系“蛙儿子”的人身安全。快手用户“旅行青蛙。麦子”(快手ID:89294542)就经常抱怨,面对空空如也的家,很孤单,快回家吧。

      因为游戏设定是,通过收割院庭内的三叶草获取“金钱”,再给“蛙儿子”购得食物和旅行必备用品,能让“蛙儿子”去到更好更远的地方旅行,看世界,并给“空巢老人”们寄回纪念品……使得游戏中大部分时间内“蛙儿子”都在外面旅行,他们只能守着一房一院。

      另外,“清旗_Liu”(快手ID:600652243),也经常在快手上分享自己为“蛙儿子”操心的日常,“蛙儿子”外出旅行时,只能独守空房;“蛙儿子”虽然回家了,却经常独自一人在房间吃饭、写日记、看书,他只能自己默默的关注“蛙儿子”,他还吐槽,光吃饭就吃了一晚上,担心“蛙儿子”的体重。

      还有不少老铁会为“蛙儿子”不停看书、写日记而烦恼,不出门,在房间一待就是一个半天,养娃的“老母亲”和“老父亲”们,开始开启“好家长”模式。快手不少老铁表示:“一回来就写作业,干点儿啥不好,愁死了”、“一直在看书,难道是要考清华北大吗?”

      虽然,游戏细节无法设定,但“蛙儿子”时不时带回来的礼物却能让大家感到一阵惊喜,而就是这款非闯关类游戏,给不少快手老铁的高压生活带去了轻松和愉悦,快手老铁也将这种轻松愉悦通过短视频的方式传递给更多的人,在分享晒“蛙”的过程中,每个快手老铁都找到了独特的幸福感。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。