• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    人气手游《镇魔曲》同名小说于网易云阅读首发连载

    2018年01月26日 11:25:35   来源:飞象网

      近日,网易旗下角色扮演治愈系MMO手游《镇魔曲》与网易文学携手邀请到国内知名女作家、《云荒》系列作者沈璎璎,为游戏潜心打造官方小说——《镇魔曲-云生结海楼》。目前,该小说已在网易文学旗下采薇书院开启连载。网易文学相关负责人表示:网易游戏作为网易集团资源中最优质的版块,双方的合作除了IP的反向定制外,在游戏世界观设定、文漫及周边衍生品的联动等方面还有更多的可能性,并最终实现“网易系”产品的强强联手,全方位打通网易泛娱乐产业链布局。xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

      《镇魔曲》是由网易游戏推出的一款角色扮演类RPG手游,游戏以“镇魔”为主题,讲述了以大黑天为首的恶魔入侵人间的故事,而玩家通过扮演圣修、御灵、星术、龙将、影刹、夜狩等“八部众”职业,完成镇压恶魔,恢复中州大地和平的故事体验。作为一部IP作品,《镇魔曲》手游有着精美的画面和多样的玩法,而承袭自同名端游的庞大设定与不断更新的剧情故事,也成为吸引大众关注和喜爱这款游戏的重要原因,也催生出大量的同人作品。xjl中文科技资讯

      为回馈用户的喜爱,也为进一步挖掘出《镇魔曲》IP的潜力与价值,《镇魔曲》携手网易文学,邀请到沈璎璎为游戏IP创作官方小说。作为中国知名的女作家,沈璎璎以武侠题材擅长,并在《云荒》系列中实现幻想风格的突破、收获读者一致好评,因此无论是题材特点还是细节文笔都与《镇魔曲》极其契合。而在与游戏团队深度沟通及潜心研究后,沈璎璎决定以《镇魔曲》的故事为背景、取“八部众”为主角,在游戏的主线剧情前,创作全新的前传小说《镇魔曲-云生结海楼》。xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

      《镇魔曲-云生结海楼》中,沈璎璎用她细腻的笔触、雄健的笔力带着天命者们深入到中州大地里,深入到八部众的世界之中,讲述了一段关于夜樱、影锋与鬼影宗的曲折故事。在这部小说中,夜樱的登场、席卷大陆的阴谋,以及全新主角、八部众之恨“影锋”不为人知的经历,都将在小说中为天命者们揭示,从全新的角度,演绎出更加鲜活、生动的八部众故事,并为八部众进军北境埋下伏笔!xjl中文科技资讯

      网易文学与网易游戏合作,开展游戏与小说的联动并不是第一次。早在《镇魔曲》之前,网易文学旗下的网易云阅读就与网易游戏联合推出“游戏IP创写纪”,力邀平台人气签约作者火星的男人、推窗望岳、孤君道分别为《西游神魔决》、《乱斗西游》、《西楚霸王》游戏撰写官方同名小说。网易游戏相关负责人表示:作为一种文游联动模式的实践和探索,官方授权的同名小说可以高度还原游戏世界观和人物设定,丰富全新主人公和故事情节,将游戏内的精彩故事跃然纸上,呈现出更有血有肉的英雄人物。这即是一种良好的品牌推广,也是一种优质的内容运营,而网易文学丰富的创作者资源也为创作的品质提供了足够的保障,实现双赢。xjl中文科技资讯

      在网易文学看来,网易游戏的优势资源,也将为IP带来更多的可能性。作为世界领先的游戏生产者,网易游戏也可以为网易文学的创作者和优质作品提供更多的衍生和发展机会。以近期网易文学平台重点作品——徐公子胜治新作《方外:消失的八门》为例,在小说内容创作阶段,网易游戏就为该作品中的世界观设定提供了很大的支持;同时,网易文学的IP资源,也可以成为游戏中的剧情或道具,实现更多的价值变现。xjl中文科技资讯

      网易文学漫画事业部市场总经理甘洋表示:作为行业内唯一一家同时拥有文学和动漫二次元产品的公司,尤其是依托在游戏市场有着重要影响力的网易集团,网易文漫在打造具有鲜明文化印记的产品方面具有更多的优势和可能性。“网易文学和漫画一方面输出优质IP作为游戏、影视等的素材来源;另一方面,中下游产业也可以进行反哺,将热门IP放予优质平台上,这样的方式会形成良性循环,有利于网易系IP的延伸及全方位开发,并实现文漫影游IP全产业链一体化。”xjl中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    融合

    从“深度伪造”到“深度合成”:AI为啥需要一次“正

    在世人对AI的“邪恶性”进行攻诘的浪潮中,AI造假,可能已经是现在排首位的理由了。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。