中国广电押宝中移动谋求5G出路,能否稳坐电信业“第四极”?富士康3月营收115.1亿美元 ,同比下降7.7%因技术原因造成不良社会影响 爱奇艺旗下奇秀直播停止内容更新Airbnb融资10亿美元 应对疫情冲击IBM新CEO正式上任 称疫情有助于加速云计算普及苹果遭集体诉讼:隐瞒iPhone XR天线问题 导致网速变慢​在线青少儿英语教育机构众多,为什么家长更加青睐鲸鱼外教培优?《青春有你2》纯享上线互动视频视角切换 训练生舞台、直拍随心选同步看企业自建电商直播,目睹携赛诺贝斯推新零售营销直播云解决方案京东手机5G新品PK激烈 小米10热度不减擎朗送餐机器人荣获2020中国新经济创新势力榜“创新智能医疗设备产品”大奖PC芯片火爆 三星成全球罕见业绩未受新冠冲击科技企业华为智选360扫地机器人X90开售:这些“黑科技”让人看了就想买微软Edge首次成为第二大桌面浏览器 击败火狐仅次于谷歌Chrome员工流失沟通不畅政策总调整 亚马逊应对疫情现大量短板realme X2 Pro大师版斩获德国红点设计大奖 潮玩设计赢得国际认可微软斥巨资收购Skype后失误不断 疫情中无力压制Zoom等应用崛起海底捞,悄悄涨价了:报复性消费还没来,报复性涨价先到魔术师到餐饮业:硅谷靠科技巨头为生的行业陷入困境被迫裁员原材料停产物流受限 新冠病毒疫情危及锂离子电池全球供应
  • 首页 > 稿件库 > 2017归档

    人气手游《镇魔曲》同名小说于网易云阅读首发连载

    2018年01月26日 11:25:35   来源:飞象网

      近日,网易旗下角色扮演治愈系MMO手游《镇魔曲》与网易文学携手邀请到国内知名女作家、《云荒》系列作者沈璎璎,为游戏潜心打造官方小说——《镇魔曲-云生结海楼》。目前,该小说已在网易文学旗下采薇书院开启连载。网易文学相关负责人表示:网易游戏作为网易集团资源中最优质的版块,双方的合作除了IP的反向定制外,在游戏世界观设定、文漫及周边衍生品的联动等方面还有更多的可能性,并最终实现“网易系”产品的强强联手,全方位打通网易泛娱乐产业链布局。xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

      《镇魔曲》是由网易游戏推出的一款角色扮演类RPG手游,游戏以“镇魔”为主题,讲述了以大黑天为首的恶魔入侵人间的故事,而玩家通过扮演圣修、御灵、星术、龙将、影刹、夜狩等“八部众”职业,完成镇压恶魔,恢复中州大地和平的故事体验。作为一部IP作品,《镇魔曲》手游有着精美的画面和多样的玩法,而承袭自同名端游的庞大设定与不断更新的剧情故事,也成为吸引大众关注和喜爱这款游戏的重要原因,也催生出大量的同人作品。xjl中文科技资讯

      为回馈用户的喜爱,也为进一步挖掘出《镇魔曲》IP的潜力与价值,《镇魔曲》携手网易文学,邀请到沈璎璎为游戏IP创作官方小说。作为中国知名的女作家,沈璎璎以武侠题材擅长,并在《云荒》系列中实现幻想风格的突破、收获读者一致好评,因此无论是题材特点还是细节文笔都与《镇魔曲》极其契合。而在与游戏团队深度沟通及潜心研究后,沈璎璎决定以《镇魔曲》的故事为背景、取“八部众”为主角,在游戏的主线剧情前,创作全新的前传小说《镇魔曲-云生结海楼》。xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

    xjl中文科技资讯

      《镇魔曲-云生结海楼》中,沈璎璎用她细腻的笔触、雄健的笔力带着天命者们深入到中州大地里,深入到八部众的世界之中,讲述了一段关于夜樱、影锋与鬼影宗的曲折故事。在这部小说中,夜樱的登场、席卷大陆的阴谋,以及全新主角、八部众之恨“影锋”不为人知的经历,都将在小说中为天命者们揭示,从全新的角度,演绎出更加鲜活、生动的八部众故事,并为八部众进军北境埋下伏笔!xjl中文科技资讯

      网易文学与网易游戏合作,开展游戏与小说的联动并不是第一次。早在《镇魔曲》之前,网易文学旗下的网易云阅读就与网易游戏联合推出“游戏IP创写纪”,力邀平台人气签约作者火星的男人、推窗望岳、孤君道分别为《西游神魔决》、《乱斗西游》、《西楚霸王》游戏撰写官方同名小说。网易游戏相关负责人表示:作为一种文游联动模式的实践和探索,官方授权的同名小说可以高度还原游戏世界观和人物设定,丰富全新主人公和故事情节,将游戏内的精彩故事跃然纸上,呈现出更有血有肉的英雄人物。这即是一种良好的品牌推广,也是一种优质的内容运营,而网易文学丰富的创作者资源也为创作的品质提供了足够的保障,实现双赢。xjl中文科技资讯

      在网易文学看来,网易游戏的优势资源,也将为IP带来更多的可能性。作为世界领先的游戏生产者,网易游戏也可以为网易文学的创作者和优质作品提供更多的衍生和发展机会。以近期网易文学平台重点作品——徐公子胜治新作《方外:消失的八门》为例,在小说内容创作阶段,网易游戏就为该作品中的世界观设定提供了很大的支持;同时,网易文学的IP资源,也可以成为游戏中的剧情或道具,实现更多的价值变现。xjl中文科技资讯

      网易文学漫画事业部市场总经理甘洋表示:作为行业内唯一一家同时拥有文学和动漫二次元产品的公司,尤其是依托在游戏市场有着重要影响力的网易集团,网易文漫在打造具有鲜明文化印记的产品方面具有更多的优势和可能性。“网易文学和漫画一方面输出优质IP作为游戏、影视等的素材来源;另一方面,中下游产业也可以进行反哺,将热门IP放予优质平台上,这样的方式会形成良性循环,有利于网易系IP的延伸及全方位开发,并实现文漫影游IP全产业链一体化。”xjl中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    工信部:携号转网管理规定12月1日起施行

    11月11日讯,工信部印发《携号转网服务管理规定》,规定自2019年12月1日起施行。规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案,不得采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。

    新闻

    《2019年全球电子商务数据报告》重磅发布

    11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。对许多外国企业来说,参加进博会意味着走上进入中国市场的“绿色通道”,而各大跨境电商平台在去年祭出采购大单之后,早已筹谋今年的“买买买”计划,继续担当进博会重要的采购力量,丰富消费者的购物车。

    互联网+

    拯救脱发、治愈癌症...医疗互联网越慢越好?

    事实上,这大概是中国互联网创业的本质:技术领域的一个概念、一段视频、一份PPT,都会让资本市场异常兴奋,大家都喜欢先奔跑起来,再寻找方向,如团购、外卖、共享单车、特供智能机,莫不如此,医疗互联网身处其中,自然也免不了沾染癫狂习气,只是医疗行业的特殊性不言而喻,或许,越慢越好!

    融合

    高尚大的人工智能背后:真的只是单调、枯燥和密集劳

    总得来说,人工智能有两个重要的支柱,一个是海量的数据、大大的数据;另一个则是高精度算法,显然,算法需要一小撮的天才来编辑和优化,而海量的大数据,除了机器本身的收集能力之外,还需要大量的人工操作,给相关的数据贴上固定的标签。