• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    “我要WhatYouNeed”:大家不会承认自己对快手的偏见

    2018年02月06日 16:40:24   来源:中华网

      “我要WhatYouNeed”是大学生群体里人气很高的公号,他们的文章选题有趣制作精良,文章很贴近年轻人,文章经常十万加。他们上周五推送了一篇文章《大家不会承认对快手的偏见》,这篇文章在朋友圈刷屏。一个在大学生群体中拥有极高人气的公号写了快手,引发很多人的好奇,看完文章之后,让我对快手,以及大学生群体为什么喜欢快手有了新的认识。

      “大金链子小手表,一天三顿小烧烤。”——这可能是不少没有看过快手的人,在自己心里给快手用户定义的“标签”。但正如微信公号“我要WhatYouNeed”的作者王火火在文章中所讲述的那样,“在星巴克喝咖啡和顶着色彩斑斓的头发跳舞没有不一样,生活方式并没有高下之分。”

      对于有一部分人坚持将“东北社会摇”看作是快手平台主流的表达形式,并将一些猎奇文章中看到的内容当作是快手的“真实现状”,王火火的那句反问引人思考:“又有多少人在这种不愿意承认,甚至不认同的偏见里,是真正的了解快手和它背后的故事的呢?”

      但是,大家可能并不清楚,快手自2011年开始,在沉稳发展了7年之后,已经累计拥有海量注册用户,日均上传视频量超1000万条。在如此庞大的量级背后,快手平台上几乎涵盖了各种类型的短视频,用户高质量的原创UGC内容源源不竭地为大众还原当下社会的真实模样。

      在王火火看来,快手平台上“那些记录自己赶海的人,那些记录钓鱼的人,那些记录做鸡蛋雕刻的人,比面对电脑两眼发直的我们的,不知道有意思到哪里去。”

      实际上,与王火火观点相同的人并不在少数,也有不少人在读过文章之后对于王火火在文中的观点表示认同,“对事情的认识越浅薄,越容易把偏见和态度弄混”“真正不会承认的是对快手的迷恋”。

      就像作者王火火那个原本就是单纯地觉得快手“不高级”的同事,后来哪怕凌晨三、四点还要转发快手短视频到微信群,直到最后终于跟火火承认:“我发现自己还真的喜欢上「快手」了。”

      “对快手无法形容,就是觉得「快手」low”的那些人可能并没有想到,快手作为当下快速出位的互联网公司,所引发的社会现象和社会意义备受相关学者的关注,王火火的大学老师最新研究的课题就是快手。除此之外还有一名清华大学哲学系的博士后“胸口碎两块大石”(快手ID:Mac232595),同样热衷于在快手上分享自己的生活状态,每天,有14.9万的粉丝关注着他发布的每一条短视频。

      快手老铁跟着“胸口碎两块大石”记录的镜头参观过位于华欣的“曼谷皇家理工大学”,徜徉于印度新德里的步行街,走遍清华大学的每栋教学楼,见识了清华学霸们的是如何在自习室里奋笔疾书。但这并非是“胸口碎两块大石”在快手平台上展现唯一面孔,除此之外,这位哲学博士后还与众老铁分享他在大学教书时的认真模样,他在健身房里举铁时的挥汗如雨,更有他原创演绎的一些搞笑段子……

      真实的世界是多元的,而这些真实在快手上都一一得以呈现。清华学霸在教室中睡觉是真实、大金链子小烧烤是真实、建筑工地一边工作一边唱歌的工人是真实、在公交车上戴着耳机看着窗外唱歌的少年是真实、抱着吉他在街上忘我唱歌的女孩同样是真实。而秉持“记录世界记录你”理念的快手,就是要将这些“真实”原原本本的记录下来。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。