• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    2018年02月10日 18:24:05   来源:腾讯科技

      特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

      特斯拉公司已经启动了Model 3的生产,并且按照先后顺序开始发货,但是Model 3目前的产量比较低,远远不能满足预订者的需求。

      据美国硅谷媒体墨丘利新闻报道,Model 3的大规模预定交付,将继续推迟。

      最近,曾经支付了1000美元订金的大量消费者被告知,车辆到货时间将比之前通知的更晚。

      彭博社报道称,2016年3月第一批预定Model 3的消费者,仍然需要保持耐心。

      据报道,Model 3车型分为两款,一款为3.5万美元,另外一款为5万美元,单次充电的续航里程更长。目前,特斯拉正在优先生产5万美元车型。

      据悉,5万美元车款的预订者,有望在今年的三月到五月(二季度内)拿到车辆,而最早预定3.5万美元车款的消费者,最早只能够在2018年下半年拿到车辆。

      在当初预定Model 3时,即使一天的预定时间差异,也会导致在交货时间上出现巨大区别。据悉,对于哪些并非第一批预定Model 3的用户,他们拿到车的时间将推迟到2019年。

      对于Model 3的实际生产进度,特斯拉公司最近在给投资人的一封公开信中表示,在一季度末期(三月底),特斯拉希望能够达到每周2500辆Model 3的水平,到二季度末期(六月底),特斯拉希望能够达到每周5000辆水平。

      外媒指出,从特斯拉在公开信中的用词可以看出,该公司对于Model 3的生产进度,并不自信。

      车用锂电池是电动车最重要的零部件之一,Model 3的产能不足,重要问题是锂电池不足。特斯拉和日本松下公司合作,在内华达州建设了锂电池巨型工厂,但是这一仍在建设中的工厂远远并未达到设计产能。

      去年10月底,韩国媒体报道特斯拉公司高层曾经和韩国三星以及LG两家企业接触,可能是寻找锂电池供应。

      Model 3将是有史以来大规模量产上市的最便宜电动车,特斯拉认为这款车将会掀起电动车的家庭普及风暴。在过去几年中,特斯拉主要生产豪华型电动车,车辆性能出众,但是产销量十分有限,和传统汽车业巨头不在一个数量级上。

      另据报道,按照美国政府的电动车补贴计划,如果某一家电动车公司的累计产销量达到了20万辆,将会取消消费者购买退税,一些Model 3的预订者担心,随着交货时间推迟,自己可能享受不到政府补贴。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    扮演“数字化监管助手” 腾讯安全重磅推出智慧共治平

    2018年初,腾讯公司董事局主席马化腾曾提出,在中国数字化进程中,希望腾讯能够扮演好各行各业数字化转型的助手。信息安全作为“0前面的1”,“数字化助手”角色正在渐入佳境。9月17日,2018国家网络安全宣传周暨网络安全博览会在成都开幕,腾讯安全推出服务于社会各界的智慧共治平台,借助腾讯安全在涉及国计民生的金融、食药、传销监管等多个领域推出的安全大数据产品和服务,协助政府部门及行业提升监管的科技含量,促进智慧城市建设。

    互联网+

    2018年十大新兴技术:人体变成“制药工厂”

    9月19日消息,据科学美国人杂志报道,在不久的将来,人工智能(AI)将大大加快创新药物和材料的发现。先进的诊断工具将使越来越个性化的医学成为可能。增强现实(AR)将无处不在,将信息和动画叠加在真实世界的图像上,帮助我们处理日常任务,并帮助行业更有效地运作。

    融合

    印度想立法让本国用户数据存储在印度 巨头们抗议

    9月20日消息,据路透社报道,印度计划推出一项新法案,将要求Facebook、PayPal等科技公司将用户数据存储在印度。包括印度本土的科技公司在内,全球范围内的科技公司准备对这项法案的推出进行抗争,理由是这将损害投资以及这些公司的商业模式。

    创投

    腾讯投资和商业开发总监离职 曾负责多笔数字娱乐投资

     据《华尔街日报》北京时间9月19日报道,腾讯控股公司投资高管乔纳森·莱(Jonathan Lai)周二表示,他已经从腾讯离职,加盟美国对冲基金Coatue Management担任类似职位。