• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    生活不易但竭尽全力 美团外卖、人民日报联合致敬劳动者

    2018年02月11日 17:06:18   来源:中文科技资讯

      2月9日,《人民日报》官微发布《最励志的朋友圈:生活不易,但求一句“我已竭尽全力”》,记述了16个在冰天雪地、在岁末年初时,依旧坚持在一线岗位的劳动者故事。“或许成功,或许失意,或许收获,或许遗憾,但只要已竭尽全力,就值得接受最崇高的敬意。”文章结尾,人民日报联合美团外卖和一起发出致敬,致敬在每个岗位努力奋斗的人。fcO中文科技资讯

    fcO中文科技资讯

      受低温和雨雪天气影响,贵州遵义一输电设备被冰雪覆盖,输电运行检修工陈长生爬上51米高的铁塔,边敲冰边安装融冰短接线;郑州大雪纷飞,早上7点多,市区一处表井突发漏水,自来水抢修员干脆甩掉衣服,趴在积水中半个多小时完成抢修,他说,“我不是不怕冷,我是怕你们用不上热水”;1岁多时因为生病,刘之翔丧失了听力和语言能力,如今做一名外卖送餐员,有人会因为他是聋哑人而面露嫌弃,但更多人会因为他的自食其力而竖起大拇指……fcO中文科技资讯

    fcO中文科技资讯

      这并不是一个个人的努力,而是一个个群体的努力。在美团外卖与《人民日报》联合致敬的视频中,一组数字记录着平凡中国人努力的日常:32.69%的执业医生每周工作超过60小时,84万辆客车司机春运期间运送旅客25.2亿人次,30万路政工人养护全国459万公里公路,8.3万名支教教师三年前往1272所边远县学校支教,345万外卖小哥风雨无阻为3亿人送餐……fcO中文科技资讯

      辞旧迎新之际,除了喜庆热闹之外,感恩生活、感谢付出也是年岁盘点的重要话题。为我们日常生活守卫安全的、衣食住行提供保障的,正是这些平日最不起眼的基层工作者。正是有了每个平凡人的不平凡,才成就了我们今天的美好生活,在我们欢度佳节的同时,解他们工作、致敬他们的付出,才是社会进步、人情关怀的最好注脚。fcO中文科技资讯

      据了解,宣传片《致敬在每个岗位努力奋斗的人》还将在央视春节晚会期间及湖南卫视、江苏卫视、浙江卫视、辽宁卫视等重点广告时段播出,让对劳动者的感恩致敬精神传递到更多人心中。fcO中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。