• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    IT桔子:行业独角兽快手以150亿美元估值入围“鲸鱼俱乐部”

    2018年02月11日 18:03:28   来源:中文科技资讯

      2017年,互联网市场风起云涌,无论是资本层面还是用户层面,独角兽企业的行业影响力得到持续巩固并不断扩大优势。近日,互联网领域创业投资数据公司“IT桔子”发布《2017年独角兽俱乐部》报告(以下简称为“报告”),并分析指出:在大的风口方向仍然不清晰的情况下,投资人宁愿把钱投到一些能够明显看到回报的中后期项目上,使得大额投资事件频发,造成 2017 年的新晋独角兽公司相比往年增加了不少,而且那些早就成为独角兽的公司依然在一轮又一轮的融资。hpp中文科技资讯

    hpp中文科技资讯

      作为国民短视频平台的快手,在经历了七年的稳健发展后,目前已经积累海量注册用户,日活超1亿,日均视频上传量超1000万条,大量的UGC内容,用户粘性处于行业的领先地位。hpp中文科技资讯

      除了在用户市场取得良好成绩之外,根据“IT桔子”发布的报告,快手在2017年也赢得了投资者的广泛青睐:快手在2017年初获得由腾讯领头的D轮融资,彼时估值为 30 亿美元,“但仅仅过了9个月,快手的估值就上涨到 150 亿美元”,而快手也因此步入“鲸鱼俱乐部”行列,成为该俱乐部唯一一家短视频企业。hpp中文科技资讯

      对此,业内人士也坦言:“如此大幅度、成倍的估值涨幅,在当下谨慎的投资环境下并不常见。”hpp中文科技资讯

      与快手共同入围「鲸鱼俱乐部」的成员还包括于2017年9月宣布完成新一轮 40 亿美元融资、估值达 300 亿美元的美团点评集团;出身名门、上市传闻不绝于耳,目前估值 210 亿美元的陆金所。除此之外,“出身名门”的菜鸟网络、京东金融,国外乘用车企提供动力电池系统的“一枝独秀”的宁德时代,从白手起家到现在拥有全球市场独立发展的大疆科技,这些“标杆式”的企业都是今年「鲸鱼俱乐部」的成员。hpp中文科技资讯

    hpp中文科技资讯

      据了解,在此次公布的榜单数据中,快手所处的“文化娱乐行业”和北京的“地点分布”均在《独角兽榜单》中占有最大比例。报告指出,眼球经济、逆经济周期典范的文化娱乐与内容产业更吸引投资人的关注,覆盖了(短)视频、音频、票务、动漫等诸多细分方向,其中就包括快手、哔哩哔哩等企业。hpp中文科技资讯

    hpp中文科技资讯

      报告还显示,当今中国互联网的资本格局在相当程度上受到“BAT”的影响,“有 50.8% 的公司与 BAT 有直接或间接的股权关系,独角兽榜单中估值超过 50 亿美元的公司达到 23 家,其中有 21 家独角兽和 BAT 挂钩,占比超过 90%。”作为“鲸鱼俱乐部”的成员,快手也与“BAT”有着紧密的关联,在快手的资方背景中,除了腾讯领头的资本入局外,百度也在其中予以资金加持。hpp中文科技资讯

      业内人士表示:“在当下投资市场如此复杂的情况下,快手凭借其在短视频领域的巨大影响力,获得了资方市场的青睐。预计快手仍将保持高速发展的态势,其行业领先地位也将得到持续巩固,未来的商业前景以及市场空间也将更加可期。”hpp中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。