• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    高盛称苹果将带回超2000亿美元现金 或进行大规模并购交易

    2018年02月12日 10:15:07   来源:腾讯科技

      高盛分析师罗德-霍尔(Rod Hall)和他的团队日前把苹果股票纳入研究范围,称该公司已准备好进行大规模的并购交易。

      与其他科技巨头Alphabet或是微软不同,苹果并不经常性的使用收购工具扩张业务。汤森路透的数据显示,苹果在去年年底收购的音乐识别软件开发商Shazam是该公司成立至今收购的第68家公司。至今为止,苹果最大规模的并购交易是收购耳机和流音乐服务供应商Beats Electronics(以下简称“Beats”),收购金额“仅为”30亿美元。

      不过霍尔和他的团队认为,随着特朗普政府税改政策的落地,苹果的收购战略也将会随之发生变化。霍尔在研报中指出,苹果目前在海外存储着约2520亿美元现金,在向爱尔兰缴纳170亿美元美元的税款,以及向美国政府缴纳15.5%的一次性税款之后,苹果手中将会持有约2000亿美元的资金。“我们认为苹果将在若干种情况下加大现金使用,包括加大回购力度、派息和大规模的并购交易。所有上述做法均将对苹果股价构成积极的支撑。”

      “基于苹果在1月宣布将一次性缴纳380亿美元的海外利润税款,并增加在美国的资本开支,我们预计该公司将把近乎全部的2520亿美元海外现金储备带回美国。在缴纳了170亿美元的爱尔兰税款后,苹果手中仍将会持有近2000亿美元现金。苹果有能力释放其海外现金,这有可能为公司带来更多的收购机会。”

      在霍尔之前,花旗集团分析师在今年年初发布的研报中曾表示,苹果有40%的可能会收购流媒体视频服务提供商Netflix。花旗集团分析师吉姆-苏瓦(Jim Suva)和阿西亚-梅查特(Asiya Merchant)在研报中称,特朗普政府削减企业税和降低海外资金回流美国税率的税改政策获得通过,苹果会把大约2200亿美元带回美国国内。苹果目前在海外存储了大约2520亿美元现金,没有带回美国的主要原因就是要缴纳高昂的税款。上述两位分析师预测,苹果收购Netflix的可能性大约为40%,为苹果最可能会收购的公司。

      早在去年5月,苏瓦在研报中就已经表示,如果苹果为了减少现金储备,利用现金去回购股票,即使加快步伐也可能需要“太长时间”,所以“并购”对苹果消化掉一些超额现金是最好的方式。该分析师当时称:“我们帮助苹果确定了几家潜在的并购目标,Netflix、迪士尼和Hulu、动视暴雪 、艺电和Take-Two;还有一家是电动汽车制造商:特斯拉。这七家公司中的每一家对苹果都有战略意义。”他给予苹果股票“买入”评级。

      苹果多年来一直努力向用户提供具有吸引力的电视和电影内容,不过用户还是越来越多的开始使用Netflix、亚马逊或是Hulu的服务,收看他们喜欢的视频节目。虽然按照当前的股价计算,苹果收购Netflix的金额将超过1100亿美元,但依然在该公司的能力范围之内。

      不过高盛的霍尔认为,苹果进行类似于收购Netflix这样的交易,可能会摊薄苹果的每股收益,从而影响到公司股价。“截至目前,苹果最大规模的并购交易仍是2014年斥资30亿美元收购Beats。大规模的并购交易可能会给苹果业内领先的利润率结构构成影响,而且随着资产的整合,苹果的执行风险水平也将会上升。”

      苹果股价上周五在报收于156.41美元,较上一日上涨1.89美元,涨幅为1.22%。按照周五的收盘价计算,苹果市值约为7936亿美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    最新

    苹果携手LG投资OLED小屏幕制造商 或用于VR/AR设备

    2月12日消息,据CNET报道,一家生产OLED微型屏幕的小公司正受到科技巨头的关注,它们都有各自的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)大计划。

    新闻

    新研究称母亲的心情或会影响到孩子一生的健康

    据国外媒体报道,据科学家估计,有九分之一的女性会出现产后抑郁症状。这些症状包括情绪波动,感到疲劳以及对活动的兴趣减少,往往会影响到这些母亲与新生儿的关系。而最新的研究发现,在短短的18个月时间里,婴儿可能会出现与压力相关的细胞损伤。

    互联网+

    特斯拉优先生产5万美元Model 3 二季度将交付预订者

    特斯拉推出的第一款大众款电动车Model 3,迄今为止获得了50万辆销量,但是消费者最关心的是自己的订单何时能够交付。最近外媒传出了还需要等待更长时间的报道。

    融合

    人工智能可以开辟性别平等的时代吗?

    越来越多的人已经意识到:技术对于创造一个没有偏见的世界,是非常有潜力的。

    创投

    柯达推出8K 360度相机和4K 180度相机

    2018年01月26日,在今年的CES大会上,柯达宣布和展示了两款虚拟现实相机。这些相机是如此新颖,他们甚至尚未提供任何官方的名称。日前,柯达的品牌大使兼测试人员Kevin Kunze谈到了公司在VR领域的最新创新成果。