• 首页 > 互联网+频道 > 互联网+

    高盛称苹果将带回超2000亿美元现金 或进行大规模并购交易

    2018年02月12日 10:15:07   来源:腾讯科技

      高盛分析师罗德-霍尔(Rod Hall)和他的团队日前把苹果股票纳入研究范围,称该公司已准备好进行大规模的并购交易。

      与其他科技巨头Alphabet或是微软不同,苹果并不经常性的使用收购工具扩张业务。汤森路透的数据显示,苹果在去年年底收购的音乐识别软件开发商Shazam是该公司成立至今收购的第68家公司。至今为止,苹果最大规模的并购交易是收购耳机和流音乐服务供应商Beats Electronics(以下简称“Beats”),收购金额“仅为”30亿美元。

      不过霍尔和他的团队认为,随着特朗普政府税改政策的落地,苹果的收购战略也将会随之发生变化。霍尔在研报中指出,苹果目前在海外存储着约2520亿美元现金,在向爱尔兰缴纳170亿美元美元的税款,以及向美国政府缴纳15.5%的一次性税款之后,苹果手中将会持有约2000亿美元的资金。“我们认为苹果将在若干种情况下加大现金使用,包括加大回购力度、派息和大规模的并购交易。所有上述做法均将对苹果股价构成积极的支撑。”

      “基于苹果在1月宣布将一次性缴纳380亿美元的海外利润税款,并增加在美国的资本开支,我们预计该公司将把近乎全部的2520亿美元海外现金储备带回美国。在缴纳了170亿美元的爱尔兰税款后,苹果手中仍将会持有近2000亿美元现金。苹果有能力释放其海外现金,这有可能为公司带来更多的收购机会。”

      在霍尔之前,花旗集团分析师在今年年初发布的研报中曾表示,苹果有40%的可能会收购流媒体视频服务提供商Netflix。花旗集团分析师吉姆-苏瓦(Jim Suva)和阿西亚-梅查特(Asiya Merchant)在研报中称,特朗普政府削减企业税和降低海外资金回流美国税率的税改政策获得通过,苹果会把大约2200亿美元带回美国国内。苹果目前在海外存储了大约2520亿美元现金,没有带回美国的主要原因就是要缴纳高昂的税款。上述两位分析师预测,苹果收购Netflix的可能性大约为40%,为苹果最可能会收购的公司。

      早在去年5月,苏瓦在研报中就已经表示,如果苹果为了减少现金储备,利用现金去回购股票,即使加快步伐也可能需要“太长时间”,所以“并购”对苹果消化掉一些超额现金是最好的方式。该分析师当时称:“我们帮助苹果确定了几家潜在的并购目标,Netflix、迪士尼和Hulu、动视暴雪 、艺电和Take-Two;还有一家是电动汽车制造商:特斯拉。这七家公司中的每一家对苹果都有战略意义。”他给予苹果股票“买入”评级。

      苹果多年来一直努力向用户提供具有吸引力的电视和电影内容,不过用户还是越来越多的开始使用Netflix、亚马逊或是Hulu的服务,收看他们喜欢的视频节目。虽然按照当前的股价计算,苹果收购Netflix的金额将超过1100亿美元,但依然在该公司的能力范围之内。

      不过高盛的霍尔认为,苹果进行类似于收购Netflix这样的交易,可能会摊薄苹果的每股收益,从而影响到公司股价。“截至目前,苹果最大规模的并购交易仍是2014年斥资30亿美元收购Beats。大规模的并购交易可能会给苹果业内领先的利润率结构构成影响,而且随着资产的整合,苹果的执行风险水平也将会上升。”

      苹果股价上周五在报收于156.41美元,较上一日上涨1.89美元,涨幅为1.22%。按照周五的收盘价计算,苹果市值约为7936亿美元。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。