• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    外科医师春节坚守岗位,微头条祈愿患者好运获网友点赞

    2018年02月13日 15:46:55   来源:91.com

      如今春节渐临近,人们纷纷踏上归途。然而为了让大家顺利平安到家,开开心心过年,还有很多坚守在岗的身影忙碌在第一线。因此,今日头条发起了“春节我在岗”的暖心活动,希望大家能够用手机记录下自己或者身边人春节在岗工作的身影,发布微头条来晒晒正在默默奉献的人,帮助辛勤忙碌一年的你我上头条。

      在“春节在岗”活动发起之后,首都医科大学附属北京朝阳医院“普外科曾医生”发文表示,在他值班急会诊了一位因急性腹痛2小时入院的28岁年轻男性患者。检查结果显示患者体内有三根铁丝,两根在胃里,一根已从十二指肠扎入肝脏。曾医生发表微头条祝愿他好运,同时也提醒广大网友注意身体健康,平平安安地过年。

      来自头条的广大网友也纷纷为他这份在春节仍在坚守岗位的职业道德和对患者的关心点赞,并留言感谢:“医生,你们辛苦了,提前祝医生们新年大吉,平安健康”,“救死扶伤真豪杰,悲天悯人好医生”;也有网友表示:“都春节了,当医生,内心得多强大!不容易!”

      春节即将来临,大街小巷都是一片热闹景象,家家户户都忙着迎新年。而作为医护人员,他们始终都坚持在自己的岗位上默默的奉献。辞旧迎新的热闹中,整个医院显得有些安静,在这安静的背后却是各个医护人员和往日一样日复一日的辛勤忙碌。他们始终在岗,牺牲了与家人欢聚的美好时光,尽心尽责的保证医护工作的正常运行。春节来临,我们大家的团圆年由他们守护。

      借此次今日头条发起的“春节我在岗”的活动,许多平时并不为人所知,却一直默默奉献的人被记录下来,包括警察、医生、社区网格员、气象员、交警等等。为了保证我们过一个团圆幸福的春节,还有更多可爱的人为我们在默默努力着。拿起手机和今日头条一起发布微头条记录,帮辛勤忙碌了一整年的你我他上头条,向社会弘扬正能量,以此也向国家和新的一年献礼。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    新闻

    安卓改变在欧盟政策:预装部分谷歌应用开始收费

    10月17日消息,据CNBC报道,因为安卓垄断问题,今年7月份欧盟对谷歌罚款50亿美元。为了回应制裁,谷歌宣布将改变其在安卓手机上捆绑应用的销售方式,并向希望在欧盟预装Gmail、地图和YouTube等谷歌应用的手机制造商收取授权费。此外,谷歌还将取消对手机制造商销售修改版或“分叉版”安卓手机操作系统的限制。   

    互联网+

    无人驾驶研发太烧钱 传Uber想拆分业务单独融资

    10月18日消息,据《金融时报》援引知情人士的话报道称,网约车巨头Uber正考虑出售其成本高昂的无人驾驶汽车部门的少数股权,试图筹资以应对首次公开募股(IPO)前不断上升的成本压力。

    融合

    MIT投资10亿美元开设AI学院:推进AI在各学科应用

    10月16日消息,当地时间周一,麻省理工学院宣布投资10亿美元开设一所新的人工智能学院,其根据主要捐赠者的名字被命名为苏世民计算学院,主要目标是推进人工智能在各个学科领域的广泛应用。据悉,该学院将于明年秋季开学,设立了50个新的教职岗位和更多奖学金。

    创投

    百货巨头塔吉特推出面向80后创业者的孵化器

    从PC时代到移动时代,Arm凭借对ASIC架构的深耕占据了全球90%以上的市场,成为人工智能芯片市场中最被忌惮的巨头之一。最近,Arm推出了一个名叫Neoverse的处理器家族,将为每一项互联网基础设施(服务器、网关、5G基站、边缘计算平台等)提供运营制成,变相渗入未来人工智能终端市场,大有对标Intel之势。