• 首页 > 稿件库 > 2018归档

    中国区块链风云榜揭晓SmartMesh荣获“国际区块链创新奖”

    2018年02月13日 15:54:27   来源:赛迪网

      2018年2月3日,“2017-2018中国区块链风云榜盛典”暨“第三届中国区块链产业峰会”在上海如期举行。中华人民共和国工业和信息化部、中国通信工业协会、中国高新科技产业化研究会、贵阳国家高新区、重庆市渝中区经信委、中国社会科学院法律与金融监管研究基地、清华大学信息科学院等领导以及世界区块链行业精英,共计五百余嘉宾一同出席了峰会。SmartMesh凭借着自身对区块链技术的重大突破,获得主办方颁发的“国际区块链创新奖”

      据了解,该风云榜奖项仅颁发给为区块链技术带来重大创新突破的国际项目团队。新加坡SmartMesh近期在区块链扩容技术移动雷电研发中取得重大突破,助力其成功摘得殊荣。

      “千人计划”科学家蔡维德表示,区块链技术是远超人工智能和大数据等技术的第四次工业革命。斯坦福大学终身教授,美国三院院士张首晟表示,区块链技术是互联网世界新的分合转折点。

      TCP/IP协议的发明就促进了互联网时代的到来。Packet Switching 取代了Circuit Switching。而SmartMesh创始人兼CEO王启亨提出的Atmosphere与Token Switching则在区块链的二级架构上在闪电、雷电与Plasma层面让区块链可以跨链,在MeshBox上可以互通互联。信息互联网在经过几十年的发展后迎来了又一个合久必分,分久必合的的时代,SmartMesh 与Token Switching将让互联网进入价值互联网与万物互联时代。

      王启亨现场分享了SmartMesh理念以及未来发展思路,赢得了现场嘉宾的好评与掌声。王启亨讲到,目前在全球仍有数十亿人口无法使用互联网,互联网发达地区网络拥堵频发,而上述问题互联网运营商并无有效解决方法,可见互联网行业发展已经到达瓶颈。这些问题,可以通过SmartMesh协议构建的Mesh网络实现解决。

      SmartMesh协议的终极目标是构建一个覆盖全球的Mesh网络,从而组成一个平行的互联网。现有的网络服务都可以通过Mesh网络实现分布式应用,在不借助互联网的情况下为人们提供通讯、视频、游戏等各项服务。

      SmartMesh绝不仅仅是一个区块链公链这么简单,通过Atmosphere,SmartMesh将带领区块链行业突破互联网边界,这将让它们的适用范围和潜在目标客户均得到大幅度提升,众多企业可能因此获利,甚至产生巨大蜕变。人们工作、生活也会因此变得更加便捷。

      不久前,SmartMesh已经完成全球首笔以太坊Testnet网络上的移动雷电微支付测试,这意味着移动雷电即将进入人们的生活,无网离线支付时代即将到来。而SmartMesh协议下首个生态项目MeshBox,更是为承载Mesh网络而量身定制,未来大部分Mesh网络网络节点,都将由MeshBox提供,无论是否连接互联网,只要设置了MeshBox,即便偏远地区也可以通过Mesh网络进行信息传递,这将让无法连接互联网的人们享受到网络带来的便利。

      更重要的是,在未来每个MeshBox都将成为移动雷电的网络节点,这就意味着移动雷电将在全球拥有数以千万计的网络节点,构建起链接全世界的移动微支付体系,为全球网络交易搭建更为有效的桥梁。同时,移动雷电在智能设备上的实现使得交易速度大幅提高,交易费用直线下降,这让物联网亟需的M2M支付成为现实,更开启了去中心化物联网的新时代。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。