• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    英特尔计划投资50亿美元扩大以色列工厂芯片产能

    2018年02月22日 15:44:10   来源:凤凰网科技

      据路透社北京时间2月22日报道,以色列经济部长伊莱·科恩(Eli Cohen)周三在与英特尔公司会谈后表示,英特尔计划投资50亿美元扩大以色列南部水牛城(Kiryat Gat)芯片工厂的产能。

      科恩称,Kiryat Gat工厂的扩建工程将从今年启动,到2020年完工。英特尔此前已表示,计划把该工厂的制造工艺从22纳米升级到10纳米,生产更小、速度更快的芯片。

      英特尔发言人不予置评。

      2014年,英特尔投资60亿美元升级水牛城工厂,其中5%为以色列政府补助,而且获得了5%的10年企业税优惠。在最新宣布的50亿美元工厂增产计划中,英特尔预计将最高获得10%的政府补助。以色列经济部发言人称,具体补助将取决于英特尔的最终增产提议。

      以色列经济和财政部、税务局相关负责人将在下月会面,就英特尔的提议概要达成原则上的一致。以色列经济部将负责审核英特尔的详细计划。

      受到新一代处理器发布的推动,英特尔去年在以色列的出口额从2016年的33亿美元增加到36亿美元。自1974年以来,英特尔已经在以色列累计投资了170亿美元,雇佣了1万多名员工,60%从事研发工作。

      去年,英特尔斥资153亿美元收购了以色列自动驾驶汽车技术公司Mobileye。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT01]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。