• 首页 > 稿件库 > 2017归档

    走向世界的春节 短视频平台快手记录春节“全球化”

    2018年02月26日 09:57:55   来源:中华网

      春节是中华民族最隆重的传统佳节,中国人过春节已有4000多年的历史。现在越来越多的人选择用旅游的方式与亲朋共度春节,出国游玩的旅客们将春节文化带向全球的同时,也有更多的国际友人选择在中国度过新年,无论是出国的游客还是在中国过年的外国友人,他们中有不少人通过短视频平台快手交流节日文化、分享春节喜悦。h8q中文科技资讯

      快手用户“春分到冬至”(快手ID:398285640)分享了马尔代夫的维拉瓦鲁岛的“中国春节”。视频中首先映入眼帘的是一幅“迎新春百福呈祥,贺佳节万事顺意”的工整对联,后面则挂满了中国传统的大红灯笼,喜庆的中国红与马尔代夫天蓝的海面交相呼应,映衬出了别样新年风情。h8q中文科技资讯

    h8q中文科技资讯

      “春分到冬至”也用文字表达了幸福的感慨,对视频的描述中说到:“今天的维拉瓦鲁岛,处处张灯结彩,当地的服务员学会了中文吉祥话,见人就说‘万事如意’,全世界都在过中国年。”h8q中文科技资讯

      除了随处可见的异国春节气息,世界著名建筑的中国时刻同样被记录。快手用户“静张”(快手ID:Jingjingmomo)便分享了迪拜对于中国新年的祝福方式。跨年当天的迪拜塔时而金龙盘旋、时而巍峨的长城屹立塔身,霸气外露,最后巨龙与长城逐渐消失,喜庆的红色背景上浮现出四个金色大字“恭贺新禧”,金字出现的一瞬间,“静张”与身边人同时发出“哇”的惊叹声,惊讶中带着欣喜更带着自豪。h8q中文科技资讯

    h8q中文科技资讯

      随着中国综合国力的日益强大,中国技术、文化等逐渐影响着世界其他国家,春节文化也正在向更多国家输出,也有更多的外国友人在中国度新年或是定居中国。来自美国堪萨斯州的(中文名)刘廷妮(快手ID:777085990)分享了与中国老公在国内过年的幸福场景,一家人围坐在电视前享受春晚带来的团聚感,刘廷妮对着镜头标准的说出“新年快乐”,幸福的快感从视频的笑脸中洋溢到观看的用户心中,对于他们中外结合的幸福家庭,有用户打趣的评论道:“新年Happy!”h8q中文科技资讯

    h8q中文科技资讯

      值得一提的是,仅有177粉丝的快手用户“静张”分享的迪拜塔中国龙短视频播放量超68万,并收到了数千的点赞,并有许多用户评论道:“看到迪拜塔的‘恭贺新禧’四个字之后激动到眼眶湿润”“以后春节就是全世界的节日了”,更多快手用户用自己的方式表达着身为中国人的自豪感。h8q中文科技资讯

      实际上,正是快手去中心化的机制令所有用户拥有平等的展现平台,分享身边的佳节幸福感、收获来自世界各地的真挚祝福。快手通过精准推荐能够让用户快速找到有共鸣愿意倾诉的人群,促进彼此间的了解,找到自己独特的幸福感。h8q中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。