• 首页 > 互联网+频道 > 在线出行

    被盗、损坏严重 香港共享单车Gobee bike退出法国市场

    2018年02月26日 17:13:29   来源:凤凰网科技

      据科技博客TechCrunch北京时间2月25日报道,诞生于香港的无桩共享单车平台Gobee bike今天宣布,由于投放法国市场的共享车辆被盗、损坏严重,公司决定从即日起全线退出该国市场。

      值得关注的是,当地用户账户上尚未消费的余额以及所缴纳的15欧元押金,Gobee bike将悉数退还给用户。

      香港共享单车平台Gobee bike的运作模式,与大陆的ofo和摩拜单车类似。当用户打开GoBee Bike应用后,能够在地图上找到一辆自行车,然后通过扫描二维码解锁;骑行结束,可以再把它锁起来,直接停放在路旁——该车为无桩型共享单车。

      但是,这家初创公司却在谴责故意损坏、盗窃单车行为,并表示自己的资金链不堪负重,为此决定立即停止在所有法国城市的运营。不过Gobee bike在宣布停止法国市场运营的同时,带了个好头:Gobee bike决定将用户尚未消费的余额以及15欧元保证金,在10个工作日内如数退还。

      Gobee bike在公告中称,Gobee bike在欧洲市场成功吸引了15万用户,为这些用户提供了成千上万次的服务。不过随着时间推移,该公司在该国市场上能够正常使用的共享单车越来越少。据统计,其中有3200多辆单车失灵,1000多辆自行车被盗或被非法停放在个人家中“据为己有”。

      这家初创企业投放市场的车辆已无法跟上需求,因为大量的故障单车一直需要有维修人员及时修理,很明显,这种商业模式几乎变的不可拓展。作为用户方面,经常会碰到Gobee bike单车车锁根本无法打开情况,因为这些车锁的电池系统大多时候都处于“休眠”状态。

      在此之前,GoBee Bike首先宣布其将终止在布鲁塞尔和法国北部城市里尔(Lille)和法国东北部城市兰斯(Reims)的运营。此外,这家初创公司此前也退出了意大利市场。现在,巴黎和里昂用户也无法访问该服务。不过,该公司在香港本土的业务仍展开运营。

      特别是在巴黎,此前曾有四家不同的共享单车公司展开竞争,分别是ofo、摩拜单车以及我国台湾地区的Obike Obike和香港地区的GoBee Bike。与ofo、摩拜单车等巨头相比,GoBee Bike明显资金不足。根据CrunchBase提供的数据,GoBee Bike已经筹集了900万美元。但ofo和摩拜单车筹集的资金已经超过了20亿美元。

      自去年12月中旬以来,ofo一直在巴黎展开有运营:在过去的两个半月里,ofo向用户提供了全免单骑乘服务。而摩拜单车在投入法国市场运营的一个多月时间里,所有骑行也都是全免费。即使是台湾的Obike,在法国市场也有相当诱人的促销政策:当用户第一次注册时,将获得50次免费骑乘机会。

      在如此激烈的竞争局面下,可以想象,前段时间Gobee bike在法国市场运营之艰辛。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    新闻

    稳站大屏AIoT时代之巅,创维Swaiot生态品牌实现全面布

    2020年4月27日,创维电视在线上召开了主题为“我是Swaiot,跟我来”的春季新品发布会。

    互联网+

    再度反思互联网,再度认识新家装

    家装行业的内部与外部正在发生的急剧变化告诉我们,互联网家装同样需要一场新的进化。对于家装行业来讲,这并不是一件容易的事情,正如当初互联网家装的出现也是在“互联网+”的后半段才开始兴起的一样,可以预见的是,互联网家装的新进化同样来得不会太早。

    融合

    情感智能进行时,如何打开商业化正确姿势?

    在初为父母的前几年时间里,你们会有一件其乐无穷的事情就是观察孩子们的情感状态。小孩子的情感的丰富度是随着大脑的日渐发育,还有生活经验,尤其是父母的情感和情绪表现而逐渐发展的。