• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    自动驾驶汽车没那么容易取代传统汽车 12年后仅占新车3.8%

    2018年03月05日 09:48:12   来源:腾讯科技

      据外媒报道,美国汽车研究公司“汽车研究中心”(以下简称“CAR”)日前发布最新研究报告称,自动驾驶汽车和电动汽车短期内还不可能取代传统的汽油和柴油发动机汽车。

      当前,许多汽车厂商和科技公司都积极投资于全自动驾驶汽车、电动汽车,以及类似于Uber和Lyft的移动出行服务。但是,消费者研究数据,以及他们的购买模式显示,这些新产品和服务要想赢得消费者的心,还真的需要一些时间。

      CAR的这份报告将未来的出行技术称之为“自动化、联网、电动和共享车辆”(ACES),即汽车分析师和媒体之前所说的“robotaxi”(机器人出租车)。研究认为,“robotaxi”是消费者使用这些新车辆技术的主要方式,而无需投入不菲资金来购买首辆自动驾驶汽车。

      报告还称,全自动驾驶汽车(Level 5)距离我们还比较遥远。CAR预计,到2030年只有3.8%的新车能达到Level 4或Level 5级别。届时,仍有超过90%的车辆(占所售车辆)配备传统引擎,仅8%为电动汽车(电气化或燃料电池)。

      由于汽油和柴油价格相对较低,而电动汽车价格又相对较高,2017年美国仅有3.3%的车辆采用了某种形式的电气化,包括混合动力汽车、插电式混合动力车和电池电动汽车。

      报告称,较低的燃油价格和较高的电动汽车购买价格,使电动汽车在全球主要市场的销量仅维持在1%左右。在不久的将来,这种情况还不会发生实质性变化。

      CAR总裁卡拉·巴里奥(Carla Bailo)本月早些时候曾表示,看看消费者的购买趋势,以及他们对这些新技术的态度,与汽车厂商和科技公司所畅想的蓝图完全不同,后者认为这些新技术迫在眉睫,很快到来。

      巴里奥说:“首先,你必须要知道消费者的需求是什么,不能认为你所想的,就是消费者要购买的。”

      CAR的研究显示,在美国,传统的个人汽车和ACES将共存十年,甚至几十年时间。当然,消费者最终会意识到,在拥堵的大都市,自动驾驶汽车还是有安全和方便等诸多优势。

      当前,美国、中国、法国和英国等在自动驾驶汽车领域均有诸多行动,包括车辆测试和政府鼓励措施等。在这方面,出行服务公司也将扮演重要角色,包括中国的滴滴出行,以及Uber、Lyft和通用汽车Maven部门等。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。