• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    自动驾驶汽车没那么容易取代传统汽车 12年后仅占新车3.8%

    2018年03月05日 09:48:12   来源:腾讯科技

      据外媒报道,美国汽车研究公司“汽车研究中心”(以下简称“CAR”)日前发布最新研究报告称,自动驾驶汽车和电动汽车短期内还不可能取代传统的汽油和柴油发动机汽车。

      当前,许多汽车厂商和科技公司都积极投资于全自动驾驶汽车、电动汽车,以及类似于Uber和Lyft的移动出行服务。但是,消费者研究数据,以及他们的购买模式显示,这些新产品和服务要想赢得消费者的心,还真的需要一些时间。

      CAR的这份报告将未来的出行技术称之为“自动化、联网、电动和共享车辆”(ACES),即汽车分析师和媒体之前所说的“robotaxi”(机器人出租车)。研究认为,“robotaxi”是消费者使用这些新车辆技术的主要方式,而无需投入不菲资金来购买首辆自动驾驶汽车。

      报告还称,全自动驾驶汽车(Level 5)距离我们还比较遥远。CAR预计,到2030年只有3.8%的新车能达到Level 4或Level 5级别。届时,仍有超过90%的车辆(占所售车辆)配备传统引擎,仅8%为电动汽车(电气化或燃料电池)。

      由于汽油和柴油价格相对较低,而电动汽车价格又相对较高,2017年美国仅有3.3%的车辆采用了某种形式的电气化,包括混合动力汽车、插电式混合动力车和电池电动汽车。

      报告称,较低的燃油价格和较高的电动汽车购买价格,使电动汽车在全球主要市场的销量仅维持在1%左右。在不久的将来,这种情况还不会发生实质性变化。

      CAR总裁卡拉·巴里奥(Carla Bailo)本月早些时候曾表示,看看消费者的购买趋势,以及他们对这些新技术的态度,与汽车厂商和科技公司所畅想的蓝图完全不同,后者认为这些新技术迫在眉睫,很快到来。

      巴里奥说:“首先,你必须要知道消费者的需求是什么,不能认为你所想的,就是消费者要购买的。”

      CAR的研究显示,在美国,传统的个人汽车和ACES将共存十年,甚至几十年时间。当然,消费者最终会意识到,在拥堵的大都市,自动驾驶汽车还是有安全和方便等诸多优势。

      当前,美国、中国、法国和英国等在自动驾驶汽车领域均有诸多行动,包括车辆测试和政府鼓励措施等。在这方面,出行服务公司也将扮演重要角色,包括中国的滴滴出行,以及Uber、Lyft和通用汽车Maven部门等。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。