• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    联通沃指数:继微信、QQ之后,快手成第三大用户喜爱社交平台

    2018年03月13日 10:37:37   来源:中国网

      近期,联通沃指数发布《春节沃指数分析报告》数据报告,依托中国联通大数据进行春节期间多方数据分析,包括春节期间出行趋势、男性女性APP偏好分析、春节后返程趋势等。V55中文科技资讯

      报告显示,春节期间随着人们闲暇时间增多,用户更偏爱使用社交软件,其中国民短视频平台快手更是以36.83%的用户偏爱率高居应用偏好第三名,作为榜单上唯一短视频平台,仅次于微信、QQ,力压新浪微博、今日头条跻身前三。V55中文科技资讯

    V55中文科技资讯

      值得一提的是,在“男性女性APP偏好”数据中,包含年龄、性别分布及APP使用偏好排行,其中年龄分布在18-30岁的用户超50%,其中90后为最主要群体。根据年轻群体用户偏好等维度,快手已经成为年轻群体最为偏爱的APP之一,快手还被《新京报》评为“年度活力短视频平台”。V55中文科技资讯

      随着社会发展,90后年轻群体已逐渐成为市场消费主体,对于新鲜事物的追求、对热点的追逐都显示,获得更多用户就要抓住年轻人的喜好。综合联通沃指数榜单及当下短视频行业的相关研究报告可以看出,快手的用户粘性极大。V55中文科技资讯

    V55中文科技资讯

      与此同时,在早些极光大数据发布的《春节期间热点app数据观察》数据报告中显示,快手以11664万DAU力压今日头条,跻身全类别春节当日DAU排行榜第九名,亦成为短视频领域唯一入榜APP。V55中文科技资讯

      在今年2月春节期间发布的联通大数据沃指数排行榜月均流量消耗同样显示,快手以1085.83MB耗流领先微信成为全类别APP流量第一,远远领先同类别应用。V55中文科技资讯

      在互联网时代,移动智能手机极大普及的情况下,以“照片+短视频+直播”的产品形态,“记录”、“普惠”、“技术驱动”和“年轻”为特点的国民短视频平台快手,成为社交流量池中头部应用之一。V55中文科技资讯

      国民短视频平台快手被众多用户欢迎也和一直秉承的“记录世界,记录你”的理念密不可分。快手创始人兼CEO宿华曾多次表示:“快手坚持不签明星,不做网红驱动,不做流量倾斜,让每一个普通人在快手平台都有平等记录自己的机会。”。V55中文科技资讯

      “通过对人的理解、内容的理解,及人与内容之间的精准匹配,快手能够帮助用户迅速找到彼此喜欢的人,促进人与人之间的理解,让每个人在快手找到独特的幸福感。幸福感来源于普惠,普惠来源于技术”,宿华强调。V55中文科技资讯

      业内人士表示,随着互联网的发展和科技的下沉,越来越多的人关注自身与生活中的点滴。快手是一个记录世界的公司,希望帮助每个个体把他一生的回忆记录下来,包括他自己看到的世界、他观察到的外部、他看到的自己。也正因如此,快手才能发成当今这般,在继微信、QQ之后,成为短视频领域“现象级”的国民APP。V55中文科技资讯

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。