• 首页 > 产经频道 > 新闻特快 > 相关热点

    联通沃指数:继微信、QQ之后,快手成第三大用户喜爱社交平台

    2018年03月13日 10:37:37   来源:中国网

      近期,联通沃指数发布《春节沃指数分析报告》数据报告,依托中国联通大数据进行春节期间多方数据分析,包括春节期间出行趋势、男性女性APP偏好分析、春节后返程趋势等。

      报告显示,春节期间随着人们闲暇时间增多,用户更偏爱使用社交软件,其中国民短视频平台快手更是以36.83%的用户偏爱率高居应用偏好第三名,作为榜单上唯一短视频平台,仅次于微信、QQ,力压新浪微博、今日头条跻身前三。

      值得一提的是,在“男性女性APP偏好”数据中,包含年龄、性别分布及APP使用偏好排行,其中年龄分布在18-30岁的用户超50%,其中90后为最主要群体。根据年轻群体用户偏好等维度,快手已经成为年轻群体最为偏爱的APP之一,快手还被《新京报》评为“年度活力短视频平台”。

      随着社会发展,90后年轻群体已逐渐成为市场消费主体,对于新鲜事物的追求、对热点的追逐都显示,获得更多用户就要抓住年轻人的喜好。综合联通沃指数榜单及当下短视频行业的相关研究报告可以看出,快手的用户粘性极大。

      与此同时,在早些极光大数据发布的《春节期间热点app数据观察》数据报告中显示,快手以11664万DAU力压今日头条,跻身全类别春节当日DAU排行榜第九名,亦成为短视频领域唯一入榜APP。

      在今年2月春节期间发布的联通大数据沃指数排行榜月均流量消耗同样显示,快手以1085.83MB耗流领先微信成为全类别APP流量第一,远远领先同类别应用。

      在互联网时代,移动智能手机极大普及的情况下,以“照片+短视频+直播”的产品形态,“记录”、“普惠”、“技术驱动”和“年轻”为特点的国民短视频平台快手,成为社交流量池中头部应用之一。

      国民短视频平台快手被众多用户欢迎也和一直秉承的“记录世界,记录你”的理念密不可分。快手创始人兼CEO宿华曾多次表示:“快手坚持不签明星,不做网红驱动,不做流量倾斜,让每一个普通人在快手平台都有平等记录自己的机会。”。

      “通过对人的理解、内容的理解,及人与内容之间的精准匹配,快手能够帮助用户迅速找到彼此喜欢的人,促进人与人之间的理解,让每个人在快手找到独特的幸福感。幸福感来源于普惠,普惠来源于技术”,宿华强调。

      业内人士表示,随着互联网的发展和科技的下沉,越来越多的人关注自身与生活中的点滴。快手是一个记录世界的公司,希望帮助每个个体把他一生的回忆记录下来,包括他自己看到的世界、他观察到的外部、他看到的自己。也正因如此,快手才能发成当今这般,在继微信、QQ之后,成为短视频领域“现象级”的国民APP。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。有事反馈发邮件至news#citnews.com.cn(发送时将#替换为@)。

    [上传用户: ]
    分享到微信

    推荐

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    新闻

    特斯拉CEO马斯克:每周需要工作80小时以上才能改变世

    11月27日消息,据彭博社报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,要想改变世界,一个人每周需要工作80到100个小时。

    互联网+

    特斯拉提高Autopilot“智商”:学习识别红绿灯

    据外媒最新消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)日前对外介绍了自动驾驶系统的重要新发展,据称将“很快”支持交通灯、停车标志和环岛路口的识别,他说,这将导致Autopilot逐步具备完全自动驾驶能力。

    融合

    和谷歌抢人 挖微软墙角 Facebook AI实验室5年逆袭之

    而从2013年12月10日对外正式宣布成立AI实验室FAIR至今,Facebook真真正正做AI正好5年时间了。

    创投

    苹果市值缩水至8291亿美元 被微软和亚马逊同时超过

    12月7日消息,据国外媒体报道,本月多次丢失全球市值第一大公司宝座的苹果,其市值在周四继续下挫,缩水至8291亿美元,同时被微软和亚马逊超过,已滑落至第三。