• 首页 > 创投频道 > 公司报道

    传摩托罗拉总部裁员50% 回应不会放弃手机业务

    2018年03月13日 14:59:31   来源:镁客网

      据国外媒体报道,近日有消息称摩托罗拉芝加哥总部裁员50%,已有190人被辞退。

      经摩托罗拉方面证实,裁员确有其事,但是受影响的员工数量没有传闻这么多。并回应,摩托罗拉将继续押注模块化手机,Moto Z系列还将延续。

      尽管公司回应将继续押注模块化手机业务,但是公司利益相关人员对裁员事情持消极看法。

      Moto Z系列Keyboard Mod众筹项目负责人Liangchen Chen也在网上谈到了这个问题。他表示,裁员对他们的研发团队造成了“不可逆的影响”。同时,他表示鉴于他们与摩托罗拉在即将推出的Moto Mod上密切合作,因此有一些消息他不能透露。他说道:“只有我们完成OTA(技术评价)更新服务器,手机才能进行生产。但是裁员对现状和未来的影响是巨大的。我目前只能说这么多。”

      随后有知情人士证实,已有“少于二分之一,多于三分之一”的技术人员被裁。

      成立于1928年的摩托罗拉公司,在上世纪九十年进入他的黄金时代。据统计,1991年,摩托罗拉推出了一系列手机,在全球每十部手机中,就有九部手机是摩托罗拉的产品。它也是2009年最开始使用Android操作系统的手机。

      但是随着移动互联网的爆发,苹果手机颠覆智能手机市场,摩托罗拉掉队。2010年,其市场份额从全球第二跌落到全球第八名,而且裁员风波不断。在2011年被谷歌收购,后又被卖给联想。

      目前,摩托罗拉的主要目标是精简产品线并专注核心市场。关于此次裁员,我们尚不知道摩托罗拉即将推出的产品线将是否受到影响。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    高通服务器部门裁员 主要是设计中心职位

    最近外媒报道,高通公司提交给监管部门的文件显示,该公司将会进行裁员,主要是数据中心芯片部门(服务器芯片),裁员的人数达到了280人,虽然绝对数量不是很多的,按几乎占据了这个部门的接近半数。

    新闻

    饿了么将启用无人机送外卖 无人机送外卖是否大材小用

    5月29日消息,饿了么对媒体宣布将开辟无人机配送航线,送餐无人机即将在上海投入运营。送餐无人机正式投入使用后,将能够大幅提高送餐销量,用户下单后20分钟就能收到外卖。

    互联网+

    地图日趋成为数字体验新入口:谷歌、Uber激战地图市

    据《连线》北京时间6月13日报道,在旧金山市区打开Uber应用,用户会发现它提供的服务远不止是打车。由于Uber最近收购了Jump Bikes,用户可以租赁自行车;拜Uber最近与创业公司Getaround达成合作关系所赐,用户可以租赁汽车。

    融合

    订购库存和定价都用上了AI 亚马逊很多人离岗了

    6月15日消息,据国外媒体报道,在自动化面前,亚马逊传统的零售团队与新兴的市场团队相比节节败退,因为后者打造的自动化平台能够让任何人根据整个互联网环境对商品进行即时定价、营销并在亚马逊平台上销售,且不再需要进行人工沟通。

    创投

    华尔街日报:腾讯拟32亿元收购绝地求生开发商蓝洞10

    6月14日消息,据《华尔街日报》报道,知情人士表示,腾讯将收购韩国知名PC游戏开发商蓝洞公司(Bluehole)至多10%的股份。