• 首页 > 互联网+频道 > 互联网汽车

    专家:Uber自动驾驶汽车理应发现受害人 悲剧不该发生

    2018年03月23日 09:19:14   来源:凤凰网科技

      据彭博社北京时间3月23日报道,上周日,Uber自动驾驶汽车在公路上撞死了一名行人,该事故让人们对自动驾驶技术提出新的质疑。警方公布的视频显示,这名行人在被撞前至少穿过了一条开放车道。

      法院碰撞事故专家在分析视频后称,如果当时车辆由人类驾驶,或能更快作出反应,从而拯救这位49岁的女受害者伊莱恩·赫兹伯格(Elaine Herzberg)的生命。其他专家称,在赫兹伯格推着自行车穿过开放街道时,Uber的自动驾驶传感器本应探测到她,尽管当时天色昏暗。

      对于尚处于初级阶段的自动驾驶行业来说,赫兹伯格的死是首次重大考验,相关公司常常表示自动驾驶技术比人类司机更安全。摩根斯坦利分析师称,在美国,人类每驾驶860万英里便会出现一起致命交通事故,而自动驾驶汽车目前已经在美国行驶了1500万至2000英里,出现了一起致命事故。

      “随着自动驾驶汽车越来越多,行驶的里程越来越长,投资者必须作好心理准备,来面对可能难以预测的法律和道德情环境。股市在接受自动驾驶技术上很可能过于激进,”分析师在事故发生后写道。

      Wexco International Corp的司法鉴定高级工程师扎卡里·摩尔(Zachary Moore)在分析车祸和其他事故方面拥有十多年经验。他在分析了Uber致命车祸的视频后称,一个典型的人类司机将能够在这种干燥路面感知到赫兹伯格,并且做出反应,及时刹车,在受害人八英尺前停住车。

      其他专家也对Uber的技术提出了质疑。对自动驾驶汽车颇有研究的南卡罗莱纳大学法律教授布莱恩特·史密斯(Bryant Walker Smith)在一封邮件中写道:“Uber SUV汽车的雷达和激光雷达绝对应该探测到受害人,并将其归类为非固定物体。”

      史密斯说,这段视频并不能完全解释这起事故,但它“强烈表明Uber的自动驾驶系统存在故障,并且缺乏Uber安全驾驶员应有的照看。”

      研究公司Gartner Inc的分析师迈克·拉姆齐(Mike Ramsey)则表示:“Uber必须解释发生了什么。可能性只有两种:传感器没能探测到她,或者决策软件认为这并非应当为之停下的物体。”

      Uber的自动驾驶系统包含雷达、相机和激光雷达,后者使用激光来探测物体。这套系统旨在为汽车周围的环境提供360度的虚拟视图。拉姆齐说,Uber自动驾驶汽车没有探测到受害者“令人费解”,因为Uber SUV上使用的激光雷达系统探测距离至少为100米,夜间使用效果甚至比白天更好。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

    [责任编辑: CIT03]
    分享到微信

    推荐

    AI赋能,驱动未来——晓芯智能首届AI峰会将在杭州召

    2018年8月12日,聚芯•赋能——2018晓芯•AI峰会暨全国14大运营中心启动仪式将在杭州福朋喜来登酒店隆重举行。引领电销行业变革的先行者,再一次用行动证明了领导企业的风范。接下来,小编就带大家一探晓芯首届AI峰会。

    新闻

    福布斯“30位30岁以下精英榜”发布 三点一刻CEO蔡浩

    2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 30 岁以下精英”榜单,国内最大的智能协同营销平台三点一刻创始人兼CEO蔡浩宇入选,被评为市场营销和广告领域的精英。

    互联网+

    人民创投链塔智库联合发布《2018中国区块链行业白皮

    2018年被称为“区块链元年”,犹如当年“互联网+”一样,各行各业都在讲“区块链+”,行业进入爆发增长态势。

    融合

    腾讯安全2018年Q2季度互联网安全报告:挖矿木马成安

    近日,腾讯安全反病毒实验室发布了《2018年Q2季度互联网安全报告》(以下简称报告)。《报告》显示:与第一季度相比,拦截病毒数整体呈下降趋势,但病毒木马借热点传播事件频发。

    创投

    无忧精英网调查显示,44%的白领每周喝咖啡超过3杯

    咖啡已经成为小资生活的一种体现,同时,也是新一代上班族的“充电”标配。