• 首页 > 商用电器频道 > 电脑配件

    TrendForce发布2018年游戏显示器统计:华硕第一 曲面屏占据半壁江山

    2018年12月06日 09:17:45   来源:快科技

      近日,数据统计公司TrendForce发布了2018年游戏/电竞显示器市场份额统计,带来了许多有意思的数据。

      具体来说,2018年全年游戏/电竞显示器出货量为510万台,作为对比2017年全年出货量为250万台,同比增长超过100%,增速迅猛。

      而今年排名第一的游戏/电竞显示器生产商为华硕,第二名是宏碁、第三名AOC/飞利浦、第四名是三星。去年名列第三的明基落榜,三星因此进入前四。

      TrendForce表示在游戏/电竞显示器中,曲面类产品销量巨大,占据了整个品类销量的50%以上,也就是曲面游戏显示器销量超过250万台,这个结果主要是由于中国市场需求影响所导致的。

      可以看到在电竞产品愈发火热的今天,玩家对于显示器的需求也越发苛刻,包括144Hz/240Hz高刷新率,Freesync/G-SYNC防撕裂技术,酷炫的显示器设计,以及曲面带鱼屏,这些技术与设计都在逐渐普及。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: L001]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。