• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    董明珠:格力没骗过一分钱且没要过国家一分钱,再困难也绝不裁员

    2020年05月15日 11:39:23   来源:硅谷分析狮

      5月15日消息,格力集团董事长董明珠在一档节目中透露,格力没骗过一分钱且没要过国家一分钱,再困难也不会裁员。

      董明珠在会上表示,有些企业经常埋怨政府不支持自己,但政府给了钱也没用,因为他们会拿着这些钱去恶性竞争或干一些违法犯法的事情,这些钱有时候也只是给企业打营养针,一撤就没了。格力作为一个自主研发的企业,今天为止没有要过国家一分钱,没有骗过一分钱,但国家也会给予格力一些奖励。

      针对新冠疫情带来的企业裁员问题,董明珠表示即使格力再困难也不会裁员。她表示:“如果实在不行哪怕工资每个人少拿一点也不能裁员。因为他们一旦再去找一个工作,在当下这种情况下,找工作更难”,“年轻人没有工作了怎么办?工资减少怎么办?特别是很多人还有房子的按揭贷款”。

      董明珠认为,企业每做一件事都要考虑社会稳定,尤其是大企业更要敢于担当,在国家需要的时候要义不容辞承担责任。

      董明珠还表示,格力今年不仅不会裁员,而且至少还要招聘 5000 名以上的优秀毕业生。因为企业的技术研发不能断层,技术研发绝不能止步不前。

      值得一提的是,董明珠在采访中谈及售后服务表示,保修是最坏的服务,没有售后服务的产品才好。董明珠解释称,有些企业承诺自己的服务好,产品坏了可以来修,但其实这是最坏的服务。“我天天来给你上门服务,你愿意吗?”

      董明珠认为,消费者要的是买来的一个产品,终身没有售后服务。公司同样也要有严格的高质量标准,没有售后服务,这样产品才会好。

      对于自己首次直播中出现的卡顿情况,董明珠表示:“虽然格力是第一次做直播,但第一次做不等于允许你犯错”。她称自己一下直播就怒批负责人,直言自己“骂人很凶的,三十多岁的男主管因为产品做的不够精致被我骂哭了”。董明珠表示,搞新技术研究出再多错都不会生气,但一旦产品成熟后还犯致命或不该犯的错,就会很生气。

      关于格力举报奥克斯一事,董明珠直言,任何企业产品,如果发现不合格都会举报。这是对劣质产品的零容忍,是和损害中国制造形象的行为较劲,并非打压同行,同样也希望同行举报自己。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。