• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    日产奇骏与宝沃BX7哪种好?新零售加持,江湖地位日渐提升

    2020年05月15日 13:55:56   来源:中文科技资讯

      “实力决定地位”,没错,走到哪里都是这样的一个黄金定律。说到德系汽车,宝沃就是一个不能忽略的品牌,近年来,随着“新零售”的加持,宝沃的江湖地位日渐提升。神州宝沃新零售平台赋能,借助线上APP运营和大数据分析,推出0首付、深度试驾、90天无理由退换车和全透明售后维修等创新服务,实现先享后买、可退可换的汽车轻型消费模式,确实很贴心。今天,我们就来对比一下热门SUV日产奇骏与宝沃BX7哪种好?

      选取车型如下:

      为了方便对比,我们选择了两款官方指导价相对接近的车型,他们分别是宝沃BX7 7座28T两驱质享型,以及奇骏 2.0L CVT七座舒适版。

      外观对比

      奇骏的外观设计并无多少新鲜感,不过家族式的V型镀铬饰条设计,仍给了它的前脸提供了较高的辨识度。

      BX7的前脸设计则较为阳刚、霸气。极具张力的设计质感与考究的细节,全面展现出宝沃的设计哲学。此外,其车漆配色以及优雅的腰部线条都让人接连惊叹,宽体外扩的动感姿态令整车的造型水准更上一层楼。可见,宝沃的设计师团队还是有很深厚的设计功底。

      两款车的车身尺寸差距非常明显。BX7无论是长度、宽度还是轴距,与奇骏相比均有着不小的优势。而这种优势最终体现在了乘坐空间上,特别是七座车型,BX7第三排要比奇骏拥有更佳的乘坐舒适性。

      内饰对比

      奇骏的内饰同外观一样均采用了家族式设计语言,虽然没有太多的亮点,但却十分耐看。

      BX7的内饰则更突显出科技感与豪华感,中控台设计线条丰富,沉稳干练,让它的整体设计变得更加富有层次。

      配置方面,奇骏和宝沃BX7的配置都对得起它们的售价。ESP车身稳定系统、上坡辅助、真皮座椅、无钥匙进入、电动座椅均有搭载。

      不过,宝沃BX7相对奇骏多了前/后排头部气囊、前后驻车雷达、12.3寸中控屏(奇骏为7寸)和GPS导航、夜视系统,这都是较为实用的配置。

      值得一提的是,宝沃BX7还拥有七重安全防护,全方位刚性车身,全维度智能驾驶安全系统,以及全智能远程安全防护功能,可靠性更强。

      动力对比

      两款车在动力部分有着较为明显的差异,奇骏采用的是一台2.0L自然吸气发动机,匹配CVT无级变速。其最大功率达113kw,峰值扭矩达到了204N·m。

      宝沃BX7全系采用了2.0T涡轮增压发动机,与发动机匹配的是一副6挡手自一体变速箱,其最大功率达165kw,峰值扭矩达到了300N·m。

      毫无疑问,BX7的2.0T发动机动力更加强劲,而且动力输出更为平顺,它的扭力表现更像是一副大排量的自然吸气发动机,非常易控,低扭开起来也非常平顺,足够舒心。

      相比于前几年,宝沃的江湖地位已经大大提升,这不仅仅得益于它的质优价廉,还有神州宝沃新零售的加持,超低支付,深度试驾这都是可以实现的,日产奇骏与宝沃BX7哪种好?当然有新零售加持的宝沃BX7更讨喜咯。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X063-1]
    分享到微信

    推荐

    元宇宙 会是下一个互联网吗

    最近一段时间以来,人们对于元宇宙的认知开始更多地聚焦在了它与互联网的关系上。有人认为,元宇宙就是下一个时代的互联网;有人则认为,元宇宙是一个资本市场鼓吹出来的新泡沫。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    资本“八方来袭”,手术机器人何以掀起风浪?

    能够辅助医生进行手术的机器人已经落地,目前在骨科、神经外科、腹腔等科室得以运用,手术机器人正在成为机器人行业一个极具应用前景的细分领域。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。