• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    FB收购Giphy显威力 或对Twitter等产生重大影响

    2020年05月18日 10:26:24   来源:腾讯科技

      腾讯科技讯 5月18日,据外媒报道,Facebook正在收购表情包巨头Giphy,这意味着你在互联网上发送和接收GIF的方式可能会永远改变。该服务声称,每天有超过7亿人看到Giphy的内容,其中许多浏览量来自某些互联网上最受欢迎的应用,从苹果iMessage到TikTok(抖音海外版)以及Twitter等,它们大多数都依赖Giphy的API和档案来让用户分享或发布GIF。

      不过,很可能这些服务中至少有些不想让Facebook旗下的平台与他们的产品集成。这些公司不仅通常不愿意依赖这家主要竞争对手,而且Facebook的服务也存在隐私(比如剑桥分析公司滥用数据丑闻)和可靠性(比如本月早些时候Facebook SDK漏洞导致多款主流移动应用程序瘫痪)的问题。

      Facebook表示,开发者将能够像收购之前那样依赖Giphy。在撰写本文时,似乎人们仍然可以像以前一样在大多数应用程序中使用Giphy。Instagram负责产品的副总裁维沙尔·沙阿(Vishal Shah)上周五在博客文章中表示:“人们仍然可以上传GIF,开发者和API合作伙伴将继续拥有同样访问Giphy API的权限,Giphy的创意社区仍将能够创造出伟大的内容。”

      Facebook还称,同样需要注意的是,Giphy的GIF或贴纸中没有跟踪像素、cookie或任何其他嵌入式用户跟踪机制。消息服务Telegram的Twitter账户称,Giphy API可以看到你的搜索词,但不能收集你的任何数据。Giphy证实,Telegram的推文是准确的。但Facebook总有可能改变Giphy的工作方式。而且,现在使用Giphy的许多应用程序和服务可能随时放弃对这项服务的支持,无论Facebook决定如何处理它。

      这里有些内置Giphy集成的应用和服务可能会受到Facebook收购的影响,记者正在询问他们是否计划改变与Giphy的合作方式。Giphy的触角非常繁密,与更多服务都存在联系,比如Pinterest和Reddit,它们可以让你从Giphy分享和发布文件,但到目前为止还没有与这项服务直接集成。

      以下是Facebook收购Giphy对某些应用程序或服务的具体影响:

      iMessage

      当你通过iOS内置的#Images应用程序在iMessage中发送GIF时,苹果会从Giphy那里获得某些GIF。苹果尚未回复记者的置评请求。考虑到苹果支持隐私的立场和Facebook从其产品中收集用户数据的倾向,这种整合似乎可能会给未来带来更多担忧。

      Mailchimp

      营销自动化平台和电子邮件营销服务MailChimp允许用户在通过内置工具创建电子邮件活动时插入源自Giphy的GIF。MailChimp表示,该公司计划继续提供Giphy集成服务。MailChimp还提供了Facebook官方集成,允许用户将电子邮件注册表单添加到Facebook页面,并将自己Mailchimp活动的广告发布到Facebook上。

      Signal

      Signal让用户搜索可以包括在iOS和Android消息中的GIF,Giphy是为Signal提供GIF的服务之一。Signal将自己标榜为以隐私和安全为重点的端到端加密消息服务,该公司没有说明在Facebook收购后是否计划继续将Giphy作为GIF的来源。据Signal创始人莫克西·马林斯派克(Moxie MarlinSpike)称,这款应用已经以保护隐私的方式实现了GIF搜索。这意味着Facebook可能无法从Signal上共享的Giphy GIF中获得任何数据。

      Signal发布声明称:“隐私和安全是我们在Signal所做一切事情的核心。从一开始,Signal就使用隐私保护代理向GIF搜索提供商隐藏了搜索词,而Giphy SDK根本不包含在应用程序中。Signal服务永远不会看到在GIF搜索期间发送或接收内容的明文,因为TLS连接是直接与Giphy协商的,而Giphy不知道是谁发出了请求,因为TCP连接是通过信号服务代理的。”

      Slack

      团队协作工具Slack提供了Giphy集成服务,用户可以将其安装在自己的工作区中,可以在Giphy的网站上阅读更多关于它的信息。Slake平台副总裁兼总经理布莱恩·埃利奥特(Brian Elliott)在声明中表示:“Slake致力于保护用户和公司数据。Giphy不会收到有关使用Giphy for Slake集成的用户或公司的任何信息,只会看到Giphy API的总体使用情况。”

      Snapchat

      “阅后即焚”分享应用Snapchat在2018年推出了一项集成,可以让用户将Giphy动画贴纸添加到快照中。Snapchat拒绝置评。

      Telegram

      消息应用Telegram允许用户搜索Giphy中的GIF以添加到自己的消息中。在一份声明中,Telegram表示,Giphy从未收到过任何关于Telegram用户的数据。Telegram的一位发言人说:“我们从未与Giphy共享过IP地址或ID,更不用说电话号码或其他数据了。”

      TikTok

      短视频平台TikTok允许用户在其平台上发布源自Giphy的GIF和GIF贴纸。TikTok尚未回复记者的置评请求。TikTok还提供了用Facebook账户登录的选项。

      Tinder

      约会软件Tinder可以让用户将Giphy的GIF发送给自己匹配到的人。Tinder尚未回复记者的置评请求。Tinder已经允许用户用Facebook账户登录这项服务。

      Trello

      轻量级在线项目管理和流程协作办公工具Trello提供了Giphy“power-up”功能,因此用户可以将Giphy中的GIF添加到Trello卡上。Trello尚未回复记者的置评请求。

      Twitter

      当用户在Twitter上的构图框中搜索GIF时,它们的部分来源是Giphy。Twitter的GIF也依赖于Tenor(前身为Riffsy),所以也许Twitter的原生GIF搜索很快就会依赖于此,而不是Giphy。Twitter和Facebook之间有一场旷日持久的口角。在2012年Instagram被Facebook收购后,Twitter切断了Instagram对API功能的访问,该功能可以让用户在一项新服务上找到他们的朋友。Instagram后来切断了Twitter在推文中显示照片的功能,至今尚未恢复。(腾讯科技审校/金鹿)

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G+8K迎来“拐点时刻”创维电视一站式端到端解决方案

    在刚刚结束的创维电视2020年秋季新品发布会上 ,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国正式宣布:创维已经完成5G+8K从前端到终端的端到端布局,将打造5G+8K一站式解决方案。继近两年在大屏AIoT领域展现创导姿态后,创维再次走上技术前沿,引领行业迈向5G+8K时代。

    新闻

    创维电视召开秋季发布会,紧抓“5G+8K”基本点,五大

    2020年9月23日,创维电视在北京召开了以“8”为主题的秋季新品发布会,以战略、产品、技术三大层面展露五大攻势。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。