• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    一汽-大众携手“全家不倒问”,开启高质量亲子陪伴新模式

    2020年06月18日 09:20:47   来源:中文科技资讯

      很多家长都认同“亲子陪伴是对孩子最好的爱”,在孩子成长的各个阶段当中,父母都不能缺位,但同时也很苦恼低质量的陪伴中的心力交瘁。近日,一汽-大众华北区、华东区、西区三个大区携手好未来教育集团旗下“家长帮”、“学而思培优”倾力打造的家庭亲子类在线趣味答题栏目“全家不倒问”,将于6月15在家长帮APP上线。“全家不倒问”是一个以家庭为主要参与对象的在线益智类竞答栏目,题目根据中小学段孩子的知识范围度身定制。由于参与孩子年龄跨度大,竞赛特别倡导全家一起参与,共同闯关赢奖品。父母和孩子齐心协力答题闯关,为后疫情时代家有学龄期子女的家庭打造出一种高质量、高效率的亲子陪伴模式。

      何为高质量亲子陪伴的理想模型

      据艾瑞“2019年中国亲子陪伴质量研究报告”中的调研数据显示,97%的父母认为,对于孩子的成长教育而言,高质量的亲子陪伴会引导孩子提升主动思考能力及语言表达能力,有助于孩子的智力发育。

      尽管父母们在主观上重视对于孩子的陪伴与守护,但是长时间陪伴孩子是一个考验体力和心力的事儿,所以大多数父母实际的亲子陪伴方式趋向于单一化,通常仅为一起进餐等日常活动。对于学龄前的小怪兽们来说,家长只要花时间陪着孩子一起做游戏,孩子就会有很高的配合度,增进亲子关系。但是对于学龄期间的孩子,不仅陪伴游戏还要陪伴学习学科知识,如何在陪伴的时候不焦虑不崩溃,则更需要智慧,对家长的考验更大。

      那么什么样的亲子陪伴方式,能让工作了一天的父母,既所花时间不多又能让孩子感知到父母全身心的投入,让孩子感受到自己被爱包围呢?亲子教育专家认为,高质量亲子陪伴的理想模型是:源头上,孩子自愿参与;过程上,双向全心投入;结果上,都有正向收获。“全家不倒问”在线竞答栏目,让父母和孩子共同参与,在家庭氛围下一起答题闯关,正是一项完全符合高质量亲子陪伴理想模型的活动。

      “全家不倒问”为何能带来高质量的亲子陪伴

      对于学龄期孩子的家长来说,辅导和陪伴孩子学习是一项必不可少家庭工作,但是网络上层出不穷的关于家长辅导孩子学习各种哭笑不得的段子,又表明着这项工作往往伴随着家长的焦虑甚至崩溃。而“全家不倒问” 作为一款互联网模式下的在线竞答栏目,巧妙的将知识学习和亲子陪伴结合在一起,在游戏氛围中达成家长知识教育的需求,让孩子牢记更多知识点,真正实现寓教于乐。首先,采用在线答题的形式、即时互动,更能激发参与者的挑战心理;第二、题目内容涉猎广泛,包括“诗词、百科、家事、学科“四大类内容,倡导父母和孩子共同答题,答题过程中全家人的相互协作,让全家一起享受挑战成功的成就感;第三、活动还设置了丰富的家庭礼包,更吸引家庭成员的参与兴趣,让全家努力的过程更有意义。

      一汽-大众倾情携手,传递美好出行生活方式

      近来,全民益智类活动热度不减,无论是互联网答题产品“头号英雄”,还是央视的“诗词大会”都广受欢迎,“全家不倒问”作为主打家庭亲子协作的答题活动,其倡导的高质量亲子陪伴理念与同样关注用户家庭亲子氛围的一汽-大众的有着紧密的内在契合。一汽-大众作为国内合资车企的佼佼者,旗下新迈腾、探岳等车型上市以来广受有子女的家庭用户青睐,一汽-大众想用户所想,正在为用户积极地探索更多有效果、有意义的亲子陪伴方式。在与“全家不倒问”的合作中,一汽-大众为新迈腾、探岳智联版定制了与车型知识相关的“趣味彩蛋题”,让家庭用户在答题过程中增进趣味性的同时,还能了解一些新迈腾和探岳智联版的车型亮点知识, 让家庭用户了解更多美好的出行生活方式。

      活动页面:

      全家不倒问-一汽-大众华北区

      全家不倒问-一汽-大众华东区

      全家不倒问-一汽-大众西区

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S055-3]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。