• 首页 > 手机数码频道 > 智能设备

    康宁公司的“5G”梦想

    2020年08月26日 11:03:35   来源:Donews

      熟悉产业链的从业者可能都清楚,康宁公司是一家专门研究玻璃和陶瓷科学、光学物理学的全球领先公司。康宁公司的产品被应用于广泛的消费、技术、工业科学领域,目前全球拥有超过5万名员工。我们所熟知的被用于保护智能手机和平板电脑屏幕的康宁大猩猩玻璃,就是康宁公司的得意之作。

      除了在玻璃制品上的优异表现,该公司还在光学通信领域拥有不可替代的地位。康宁公司在今年年初曾宣布与高通公司达成合作,将合作开发5G毫米波室内网络系统。在随后疫情的到来,直接催化推动了合作伙伴在办公领域、教育和医疗保健领域的广泛应用。

      在疫情期间,网络所消耗的宽带容量出现了快速的增长。有数据显示,美国电报公司的WiFi链接增加了100%以上,远程会议霸主Zoom公司的用户从去年12月的1000万人次增长至目前的3亿人。

      所以,从长远来看,笔者十分看好市场对于康宁公司产品的强劲需求。因为在美国,很多公司尤其是以技术为主导的公司都已经转换为线上办公模式。所以,赶上5G升级的周期,借着强过4G网络20倍的网络传输速度,额外的光学资源承载带宽和数据就显得十分有必要。据爱立信公司的数据显示,在未来三年时间内,5G将出现爆发式增长,2020年5G的移动用户数量将超过10亿人次。

      光通信领域的广阔前景自然不必说,但是康宁公司也面临着潜在的风险。在汽车市场受到疫情的严重影响时,康宁公司在最近季度的销售额出现了同比超过30%的下滑幅度。这意味着,公司的利润率没有了稳定的暴涨,制造业本身拥有固定的成本,且固定成本的下降不能随着市场需求的下降而调整。所以,康宁公司对于汽车领域的需求十分敏感。这一点,在未来即使光通信领域出现迅速发展,也不能掉以轻心。

      从优势角度来看,康宁公司相对拥有较强的抗风险能力。目前,公司基于20年或者更短期限内到期债权的债务与EBITDA的比率仅为1.2。而且,目前康宁公司资产负债表上现金仍有21.6亿美元,这得益于上一季度产生的将近3亿美元的自由现金流。所以,在目前康宁相对强大的财务状况面前,度过当前的转型期,甚至坚持到5G业务和光通信业务产业化商业化阶段也不是没有可能。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。