• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    高通、Casa Systems和爱立信实现全球首次增程毫米波5G NR数据呼叫

    2020年09月01日 11:11:04   来源:DoNews

      9月1日消息高通(Qualcomm)、Casa Systems和爱立信宣布,三方成功完成全球首次增程毫米波5G NR数据呼叫。此次增程数据呼叫于2020年6月20日在澳大利亚维多利亚大区完成,实现了迄今距离最远(3.8千米)的连接,展现毫米波技术的强大远程传输能力,及其对固定无线接入(FWA)的完美支持。

    1.jpg

      网络运营商有望利用其现有的移动网络资产提供固定无线服务,并轻松实现从城市到农村等新区域的服务扩展,同时向其覆盖范围内更广泛的客户群提供数千兆比特速度和超低时延的5G服务。此外,这一里程碑将加速FWA CPE在传统宽带难以覆盖的区域的普及,包括农村和城郊,支持全球更多用户畅享光纤般速度的卓越连接。

      此次增程数据呼叫将增程软件应用于爱立信商用硬件(包括Air5121和Baseband 6630),基于搭载了集成高通QTM527毫米波天线模组的高通骁龙X55 5G调制解调器及射频系统的5G CPE终端。

      高通产品管理高级总监Gautam Sheoran表示:“随着骁龙X55 5G调制解调器及射频系统之中的高通 QTM527毫米波天线模组的推出,我们正支持运营商和终端厂商向其客户提供高性能、数千兆比特的增程5G宽带——可充分利用现有的5G网络基础设施,提高灵活性和成本效益。这一重要里程碑是利用毫米波实现增程5G数据传输的第一步,我们与Casa Systems和爱立信的合作正为在城市、城郊和农村部署覆盖范围更广的固定宽带服务铺平道路。”

      Casa Systems接入终端高级副总裁Steve Collins表示:“运营商希望缩小数字鸿沟并将宽带服务扩展至城市、城郊和农村地区,此次数据连接采用的技术突显了毫米波将在全球5G网络普及中扮演的关键角色。我们与高通和爱立信的此次协作堪称行业里程碑,能够支持运营商提供数千兆比特的无线宽带服务,这是利用毫米波频谱部署宽带的全新优质解决方案。同时,我们期待创新CPE终端的推出,进一步赋能全球宽带交付生态系统。”

      爱立信区域网络产品负责人Per Narvinger表示:“从3G、4G和如今的5G,爱立信在过去多代移动技术中一直在研究增程技术。通过与高通和Casa Systems等领先行业合作伙伴的协作,我们将使所有人从5G连接的变革优势中受益。这一成果将为全球通信服务提供商开创广泛机遇,并为其利用毫米波频谱支持远距离通信用例带来更多可能。”

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    为了“双十一”拼了!realme Q2系列梦回千元机时代

    手机圈在经过了小半个月的沉寂后,动作频频的 realme 在今天带着自己的 Q 系列上台,抢在苹果的前面为大家开了十月的第一场手机发布会。

    融合

    AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。

    创投

    雷军:现在的我,不会投资十年前的我

    在极客公园和 B 站共同举办的 Rebuild 2020:Move on!活动上,1969 年出生的雷军,面对 1999 年出生的,仍在上大学的「何同学」,打开了话匣,道出了自己在人生选择和创业背后的故事与思考。