• 首页 > 新闻频道 > 业界新闻

    联想集团高级副总裁童夫尧赴人民日报社新媒体中心参观交流

    2020年09月10日 10:46:16   来源:中文科技资讯

      近日,联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧,联想企业科技集团CMO盛蓓蒂赴人民日报社新媒体中心参观交流,人民日报社新媒体中心CTO 张健陪同参观。童夫尧在参加人民日报新媒体《问道》访谈中,就“新基建”战略对于“双循环”新发展格局释放的核心价值、联想作为China Built的十大代表企业之一对于我国企业智能化转型的推动作用等话题进行了深入交流。

      图:联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧做客人民日报《问道》栏目

      童夫尧感谢人民日报一直以来对联想企业科技集团的肯定和支持,并在座谈中介绍了联想企业科技集团在5G、云计算、人工智能、工业互联网、大数据、区块链等多个领域的能力积累和丰富实践。童夫尧表示,人民日报作为融媒体发展的践行者,通过广泛利用新技术进行智能化转型,从一个传统媒体转变为一个充分利用媒体技术的新媒体平台,不仅实现了与广大用户之间的良好互动、提升了引导力和影响力,也为我国传统产业的智能化转型提供了样板和典范。

      图:联想集团高级副总裁、联想企业科技集团总裁童夫尧、联想企业科技集团CMO盛蓓蒂参观新媒体智能化平台

      作为“智慧基建”的核心提供商,联想企业科技集团将继续保持与人民日报的良好合作,紧跟“新基建”战略的发展需求,以智能科技为引擎,以产业需求为导向,助推中国经济从“China Made”向“China Built”换道超车,全面赋能中国企业的产业升级。

      张健表示,人民日报新媒体深入挖掘创新创意形式,推陈出新,致力于打造全网最有影响力的新媒体平台,巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、传播新时代声音。在大数据加速发展的背景下,全维度的新媒体矩阵具有重要作用。在各行各业持续推进信息化的进程中,人民日报新媒体中心在生产优质内容的同时,也为基础设施信息化发展传播提供更具影响力的新平台。

      目前,人民日报两微两端抖音快手等新媒体平台覆盖新媒体用户近5.6亿。其中,人民日报客户端下载用户2.6亿;人民日报法人微博在新浪微博粉丝数超过1.21亿,是新浪微博平台上最大的媒体帐号;人民日报微信公众号关注人数超过3500万,影响力、活跃度在公众号中位列第一;人民日报抖音账号粉丝数超过1.1亿,在抖音平台排名第一。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S029]
    分享到微信

    即时

    新闻

    踏歌智行荣膺国家级专精特新“小巨人”企业称号!

    近日,第四批国家级专精特新“小巨人”名单发布,踏歌智行成功上榜。“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、创新能力突出的中小企业,是优质中小企业的中坚力量。而“小巨人”企业更是“专精特新”中小企业中的佼佼者,是创新能力突出、掌握核心技术、细分市场占有率高、质量效益好的排头兵。

    企业IT

    商汤黑科技元萝卜AI下棋机器人

    “元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人浓缩了商汤在计算机视觉领域多年积淀的产业级AI技术和机械臂技术。

    3C消费

    小米新一代折叠屏手机MIX Fold 2发布 京东购机以旧换

    8月11日,2022年雷军的年度演讲“穿越人生低谷的感悟”如期而至。除了分享个人感悟之外,雷军还带来了包括小米MIX Fold 2折叠屏手机、Redmi K50至尊版等在内的10款新品。小米官方表述,小米MIX Fold 2跑完了折叠屏的最后一公里,厚度仅为5.4mm,性能、品质、综合体验会让大家感到惊艳。

    研究

    2022-2023年中国知识付费行业:资本市场逐步回归理性

    近几年来,随着互联网行业不断发展,知识付费行业获得流量红利,政策层面亦进一步加强知识版权保护。虽然知识付费的市场规模仍在扩大,然而,经历了一轮飞速发展,行业正面临付费复购率逐步下降、缺乏内容品质标准化等发展阻碍。