• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    河南省农业农村厅与拼多多战略签约 开启豫沪农业合作新篇章

    2020年10月13日 14:09:36   来源:中文科技资讯

      10月12日,河南省农业农村厅与拼多多达成战略合作,联合上线“豫农优品馆”,打造集合河南农业全产业链消费品的线上平台,共同推动河南特色农产品上线,探索河南省“互联网+”农产品出村进城发展模式。

      河南省副省长武国定、河南省农业农村厅厅长申延平、拼多多联合创始人范洁真、拼多多副总裁狄拉克,联合宣布“豫农优品馆”启动上线。河南省财政厅、发改委等部门领导,以及河南省18个地市区的相关负责人,与三全、伊赛等50多家河南食品企业代表,参加了活动。

      本次合作是豫沪达成农业全方位战略合作的重要一环。正值豫沪合作20年之际,从10月11日起,河南省在沪举办优质特色农产品(上海)展览会活动,活动期间,河南省与上海市方面在豫沪农业、粮食和物资储备、供销等领域达成一系列战略合作。

      此次“豫农优品馆”上线活动也是河南省农业农村厅与拼多多战略签约后的合作首秀。10月11日,河南省与拼多多、国泰君安等公司,以及上海市农批、农超、餐饮等企业签订了一系列合作协议,拼多多是其中唯一的签约电商平台。

      河南省农业农村厅厅长申延平在“豫农优品馆”启动仪式上表示,利用河南省农业优势和拼多多平台资源,可以切实发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,让更多的河南特色农产品通过互联网走出乡村、走进上海,为河南省实施乡村振兴战略和建设数字乡村注入新的动力。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。