• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    北京软协筹备成立“人工智能专委会” 亚信科技欧阳晔博士当选会长

    2020年10月28日 11:25:25   来源:中文科技资讯

      10月26日,在中国科协学会服务中心支持下,由北京软件和信息服务业协会(以下简称:北京软协)主办、亚信科技承办的“人工智能生态新优势专题研讨会暨北京软件和信息服务业协会人工智能专委会筹备会”在亚信科技北京研发中心举办。亚信科技与太极股份、联想协同科技、金山办公、金山云、猎豹等33家发起单位共商共议,共同探讨专委会(筹)工作思路、发展计划以及新形势下我国人工智能的创新应用之道。

      人工智能专委会(筹)会长亚信科技CTO、高级副总裁欧阳晔博士指出,专委会工作目标是推动人工智能生态健康发展、技术与应用创新,推动校企合作与联合技术攻关,同时研究人工智能产业政策,共同承担地方、国家有关课题和项目。他还表示:“亚信科技将会同北京软协,与人工智能专委会各成员单位紧密合作,以公司通信人工智能产品体系为基础,依托‘电信级’产品、服务、运营和集成能力,通过联合创新,共同构建资源共享、技术合作、全面开放的人工智能新生态。”

    1.jpg

      今年4月初,《中国科协2020年服务科技经济融合发展行动方案》提出打造“科创中国”服务品牌,北京软协积极参与该行动并推出“数字生态新优势行动计划”,旨在加速新业态、新模式发展,推动数字技术为经济高质量发展提供新动能。其中,围绕人工智能打造数字生态新优势是本次行动的关键任务之一。

      专委会秘书长(筹)汪坤指出,人工智能专委会将秉持“共创、共享、共赢”理念,致力于搭建一个支撑政府决策,促进产业发展、强化生态融合、赋能数字经济的北京市人工智能产业协同与企业发展促进平台。专委会主要工作涉及以下六方面:

      1、人工智能产业发展趋势和政策研究;

      2、人工智能新技术、新产品、新应用的推广;

      3、产业链上下游合作与生态融合;

      4、技术创新与推动工作;

      5、承担政府课题、项目,参与国产化工作;

      6、平台组织能力与生态建设。

      目前,以深度学习、计算机视觉、自然语言处理、增强学习等为代表的人工智能技术和算法正在加速创新,各类AI技术已初步具备应用基础,将其与通信、制造、金融、医疗、能源、交通、零售等各个行业充分融合,能够有效推动商业和生活场景更加高效、智能。

      本次筹备会,即是期望以行业协同之力,以产业链互补之优势,推动人工智能技术、产品、解决方案创新和行业应用加速,共同推动我国数字经济加速发展。

      今年两会政府工作报告明确提出要“全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势”。数字经济是继农业经济、工业经济之后的一种新经济发展形态,凡是直接或间接利用数据引导资源发挥作用,推动生产力发展的经济模式皆可纳入其范畴。它能够打破时空限制,链接各类主体,促进信息交换,降低生产经营成本,提高社会运转效率。在科学技术层面,人工智能、大数据、5G通信、云计算、物联网、区块链等新兴技术是推动数字经济蓬勃发展的重要手段;在应用层面,“新零售”、“新制造”等是数字经济的典型代表。

      关于亚信科技

      亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的云网一体管理服务提供商,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

      公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术手段,沿着“一巩固、三发展”的战略决策,依托产品、服务、运营和集成的能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。同时,公司将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型,为企业数字化转型和产业可持续发展贡献出亚信科技的力量。

      亚信科技拥有行业领先的研发能力和丰富的电信级软件产品,包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及5G网络智能化产品。大型企业客户涉及金融、交通、邮政、能源、广电、零售、政务等行业。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S029]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。