• 首页 > 手机数码频道 > 电子教育

    KOOV教育机器人开启高科技武装下的编程探索之旅

    2020年10月28日 14:15:36   来源:中文科技资讯

      “KOOV机器人编程线上公益课”第二期开课在即,作为疫情背景下线上教育与现代科技积极融合的教育公益新模式的延续,此次STEAM编程教育公益课在第一期的基础上进行了跳跃式升级。不仅将作为奖励的价值1699元的KOOV可编程机器人启蒙版套件数量提升至500套,更是深度复盘第一期的教学成果之后,对课程进行调整,结合学生们的接受程度与课堂兴趣点,为其提供更安全可靠、开放包容、丰富精彩的编程教育资源,并且鼓励更多STEAM编程教育行业的教师加入,实现KOOV线上教学的全面进阶。

    1.jpg

      KOOV可编程教育机器人套件启蒙版

      未来的教育应该是什么样子的?有教育专家分析称,未来的教育形态应该有三种。第一种是传统学校教育,提供相对标准化、统一化的教育。第二是在线教育,在线教育应该是广泛的,随时随地随处打破年龄、年级、学科界限,能照顾到学生个体需求。第三是个性化辅导,针对不同学生的个性特点与爱好,培养不同方向的特长技能。未来这三个教育应该是并存的。

      索尼国际教育对未来的教育趋势进行充分研判,推出的“KOOV机器人编程线上公益课”既是希望通过课程让更多零基础的孩子接触编程,拥抱更好的未来;又是针对未来教育模式进行的教学预演。第一期的KOOV公益课产生了非常良好的反馈。老师们表示,这一STEAM编程教育公益活动,线上教学使学生可以随时随地上课,老师不需要全城通勤,家长和孩子也不需要奔波,减少了路上的时间成本。而且线上教学更方便进行课堂管理,通过多种技术设置,保证课程的进展顺利。老师们认为,此次活动是KOOV“双师课堂”的雏形尝试,在回归正常的课堂教学之后,也可以将该模式沿用,把优质的编程教育普及给更多少年儿童。

    2.jpg

      “KOOV 机器人编程线上公益课”老师备课中

      学生和家长也对此种授课模式表示认同和赞赏。学生们会提前根据KOOV APP里的3D拼搭界面将机器人拼装完毕,老师在课上主要进行程序和电子元器件的讲解,然后每人轮流展示自己的机器人,老师进行点评和答疑,提升了学习效率,也促进了知识的理解与吸收。

    3.jpg

      小学四年级的曹同学正在进行程序编写

      教育革命是大势所趋,科技的发展改变了生产、生活、生存的方式,必然会给教育带来一些革命性变革。改变才有希望,未来新技术革命会给孩子提供更加个性化、定制化的教育服务产品,使人的自由、全面发展更加成为一种可能,助力因材施教。KOOV始终乘时代发展之势,用索尼黑科技+教育理念+创新DNA,以机器人为载体、以创新为方向,从未来视角解决当前编程教育难题,为青少年提供更加完善的STEAM编程教育。

      来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

      如发现本站文章存在问题,提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编号: S104]
    分享到微信

    推荐

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    新闻

    五大院士点赞的中国原创:飞算全自动软件工程平台全

    “只需要输入流程图,平台自动实现软件的开发、测试、运维”,在11月17日下午,北京国家会议中心举办的“全球首发的中国原创——飞算全自动软件工程平台发布会”现场呈现了让业内人士震撼的一幕:

    互联网+

    同质化竞争中,教育巨头如何突围?

    在互联网加速催化下,教育行业从线下到线上得到了迅猛发展,从在线大班直播课到一对一甚至是小班课、从K12学龄段到启蒙再到早教,从清北名师到AI老师,在线教育培训市场竞争开始日趋激烈,其中不难发现,从授课形式到授课内容已经开始同质化。

    融合

    自动驾驶十年巨变

    今天的我们比历史上任何时候都更接近科幻电影中那个拥有自动驾驶的世界。那么,就在完全自动驾驶好像已经呼之欲出的时候,自动驾驶真的能够改变世界吗?

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。疫情之下,这家备受全球瞩目的超级独角兽露出真实面目——招股书显示,Airbnb第三季度营收为13.4亿美元,净利润达到2.19亿美元,实现扭亏为盈。