• 首页 > 新闻频道 > 人物专访

    枪火十年难凉热血,一朝摘魁功成不居——京东杯冠军战队队长sulo专访

    2020年11月15日 10:50:08   来源:中文科技资讯

      11月10日,2020京东杯穿越火线电子竞技大赛总决赛的战火在上海静安体育中心-体育馆正式点“燃”。弥漫的硝烟散去,王者的铁血终被铸就——大众赛道KZ.K与HMF两只队伍在经过激烈的较量后,KZ.K以2-0获胜,取得了最终的荣誉。

      与其他电子竞技项目不同,第一人称射击游戏(FPS)的赛场上,子弹出膛的那一个瞬息,便已决定了结局。这些始终游走在枪林弹雨、电光火石之间的“战士”,或许有些人尚不能称之为传奇,但他们的故事也远非那么“简单”。

    1.png

      (KZ.K战队夺冠)

      星辰寰宇下的枪火

      陶星宇,一位来自湖南怀化的24岁少年。或许大多数人对这个名字都是陌生且充满未知,但见证过本次京东杯S2总决赛的观众一定对他的ID记忆深刻——sulo,KZ.K的队长、指挥兼狙击手。

      说起sulo与CF的结缘,那还要追溯到2008年,和大多数小男孩一样,当时十二岁的陶星宇在小伙伴的带领下开始接触穿越火线,拿起了他CF生涯的第一把枪。当时的他一定不会想到,这枪一端,就是十几年。

    2.png

      (KZ.K战队队长sulo)

      2013年,已经在CF游戏中摸爬滚打5年的陶星宇,决定全身心投入到在当时尚不被大多数人认可的电子竞技中。在当时的大背景下,这一决定,无疑是充满着未知且艰难的,不被认可更是一种常态,曾经乃至现在还有很多父母认为喜爱游戏便是不务正业。

      “那也没办法啊,谁让自己从小就喜欢。后来慢慢有了成绩家人也就支持了,现在有重要比赛的时候,他们也会观赛支持。”sulo提及这些,也是对父母表示理解。

      “一起训练就是生活”

      在本届京东杯之前,sulo就参加过很多CF的其他赛事,百城联赛、TGA等等。在问及第一次参加京东杯的感受时,sulo开心地谈到“比想象的好很多,赛事正规化、举办的范围啊,都很大,当然了,最后冠军的奖金也不低,我们还没计划怎么花。”

      看得出,提到最终的夺冠,sulo也是难掩喜悦,并坦言“自己之前拿过很多亚军,这还是第一次冠军。”在提及队友的表现时,他也大加赞扬“从小组赛到最终的决赛场,我们每个人打得都很好。”

      从战队组建到最终夺冠,这其中的时间,不过短短半年,“一起训练就是日常生活”。在平均年龄只有22岁的队伍里,sulo作为队长,谈及其他队员时也不乏赞美,面对谁是最强的这个问题,队长还是给出了他心中的答案——YF。“无论个人实力还是比赛发挥,YF他都是最好的,他是狙击枪、步枪的双修选手。”

    3.png

      (KZ.K战队成员yf)

      爱与憾

      夺冠的喜悦是所有观众都看得到的,但背后对此的付出,对sulo来说,就有些不足为外人道的夏虫语冰之感了。在这个冠军之前,他已经历了许多。这其中有着热爱,有着拼搏,也留有些许的遗憾与无奈。

      在如今的电竞圈,FPS类的游戏举办赛事的也不少,但sulo却从未想过放弃转战。“做一件事,只有热爱,心在那里才能好好发挥。打不动了才会选择退役,但也不会离开这个圈子,考虑当教练或是主播。”

      “谈恋爱会影响日常训练。”sulo看似直男式的发言,却是出自自己的一段往事。“并不是对方不够善解人意,只是从我个人来说,作为职业选手,恋爱时甚至包括吵架都会导致自己心不在焉。”

      对于职业选择所带来的牺牲,他也坦言道:“没什么值不值得,重要的是把握未来。”

      夺冠远非终点,向着更好的未来出发

      #FormatImgID_3#

      谈到“枪王”名号,sulo保持着一贯的谦虚,直言自己与很多顶尖选手之间还存在差距,这些都会成为他继续努力的动力。戒骄戒躁,功成不居。我们也希望今后可以在赛场上看到sulo取得更多的好成绩。

      回顾本届京东杯S2赛事,短短两个月带给了我们太多激情与惊喜,选手们为梦想而拼搏的身影,仿佛历历在目。深耕京东杯赛事6年,作为3C家电领域的“头号玩家”,京东凭借电商行业优势不断赋能电竞产业链发展,多年持续打磨专业化、全民化的竞技舞台,助力更多电竞选手圆梦赛场,也陪伴所有喜欢电子竞技的人们一同见证“热爱战放”。

      行业峰会、企业新品动态更新、媒体邀约请发邮件至news#citnews.com.cn(把#换成@)。

    [编辑: CIT04]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。