• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    一站式以旧换新受追捧 京东与中国移动携手推动手机行业服务标准

    2020年11月20日 18:29:19   来源:中文科技资讯

      11月19日至21日,“5G融入百业,数智引领未来”2020中国移动全球合作伙伴大会在广州举行。与中国移动深度合作十年并在近年来全力推动5G普及的京东,为观众带来以“5G生活,从京东开始”为主题的一系列展品,在展示运营商定制产品、放心换服务、京东之家场景体验等众多领域布局与优势的同时,更全方位地凸显5G为生活带来的高效、智能与便捷,让更多人了解并接受5G,进一步加快5G的普及速度。

    1.png

      创新合作模式 合力提升用户体验

      京东与中国移动的合作由来已久,早在2011年,京东就成立运营商部门,通过不断创新合作模式,与中国移动展开多场景、全渠道的深度合作。先是京东发布了电商第一代运营商业务管理系统“亚当”,2014年,双方又首次联合推出iPhone 6合约机,到了2017年,京东之家在江西南昌八一大道移动营业厅开始试营业,2019年,京东联合中国移动等合作伙伴成立“京东5G生态联盟”。双方业务交叉融合,共同为消费者提供成本越来越低、质量越来越好的通讯服务。

      在此次合作伙伴大会上京东零售运营商与物联网事业部总经理郑琦先生代表京东领取了“互联网生态合作最佳合作伙伴”奖,同时郑琦先生在“5G智能客服生态合作峰会”分论坛上表示“未来将持续与中国移动进行5G生态创新合作,并且针对如何为用户提供更完善的5G服务的话题继续探索更多可能。

      而在此次伙伴大会现场,京东带来了各类新颖、有趣的电子产品和5G特色服务,包括物流OAO号卡、顺差直降、信用购机、5G套餐等。以物流OAO号卡为例,在用户下单办理手机卡时,直接由京东小哥上门帮助上传身份证和拍摄免冠照,完成实名认证,免去了不得不前往营业厅或邮寄的困扰;再如顺差直降,如果用户每月的话费达到一定数额,在购买新机时会获得一定的优惠,用实实在在的补贴福利真正实现购机享优惠。

    2.png

      与此同时,京东与中国移动联手推出了众多线上优惠,如成为中国移动官方旗舰店粉丝,就可以抽取京东PLUS会员惠购卡,分享后获得超值优惠券,成为会员免费领取咪咕视频VIP 1体验15天权益等;还能在旗舰店内办理超值号卡套餐,享受首月免月租、128元档套餐限时八折等优惠;以及来自咪咕视频的专属福利,包括68元每年的钻石年包会员、118元的阅读至尊年包会员等。

      实现全渠道焕新 1小时达服务增长4倍

      有意思的是,一家京东之家门店被京东“搬”到了伙伴大会现场,让观众零距离感受门店24小时不打烊、买手机像点外卖一样容易的购机体验。如京东之家的1小时达服务,目前的平均配送时长已经缩短到36分钟,下单购买手机后,甚至比外卖送得还快。11.11期间,该服务的用户数量增长了4倍。“放心换”服务也随着京东的全渠道布局来到线下,此前京东手机“放心换”第一个线下固化网点已经落地重庆京东电器超级体验店。

      在展会现场,观众还可以体验京东为线下门店定制的“全渠道直播”模式。门店通过直播汇聚人气,把产品和服务带给更多消费者。今年11.11,京东之家直播活动在京东、微信、快手三大平台的直播观看量破亿,线下用户贡献了至少4成人气。

      服务标准持续升级 一站式以旧换新受热捧

      随着5G的逐步普及,消费者对5G时代的期待,不仅是优质、实惠的手机和合理的资费,还需要贴心、完善的品质服务。对此,京东与运营商联手,推出“放心换”5G购机补贴等优惠服务,让消费者放心买、安心用。

      在刚刚结束的京东11.11,京东手机推出“放心换”等多达43项服务,包括30天无忧退、现货预售、1.2倍价保、一站式以旧换新、白条免息、合约立减、99元安卓原厂换电池以及原厂维修等,受到消费者的青睐。11.11期间,Apple 原厂类AppleCare+服务与创新类保值换新服务累计成交额同比增长超16倍,使用一站式以旧换新服务购机的用户同比增加442%。

      在5G智能手机加速普及的背景下,京东深入洞察消费者的需求,打造全渠道手机焕新平台,为消费者线上线下5G购机提供贴心服务。在可以预见的未来,京东将继续提升用户购机体验,并与中国移动展开更加深度的合作,为更多消费者提供更优质的产品和服务。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S005-2]
    分享到微信

    推荐

    科技、家电巨头混战AIoT:谁是未来十年的新入口

    在5G时代的召唤下,传统家电企业、互联网科技公司纷纷布局智能家居,打造家电AIoT生态。2022年中国AIoT市场规模预计将超过7500亿元。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    企业纷纷盯上“成套智慧家电”,这会是一片新蓝海吗

    而这样的最终走向,也将给家电企业带来更大的协同挑战,是从理念到技术到产品到服务的“综合素质”考验,这是比过去单品时代更严峻的挑战,当然,也意味着全新的竞争机会。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。