• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    欧盟欲提高电池产量 到2025年实现电动汽车电池自给

    2020年11月25日 09:58:02   来源:网易科技

      当地时间周二,欧盟委员会副主席马罗斯·塞福科维奇(Maros Sefcovic)表示,到2025年,欧盟就能够生产足够的电池,为其快速增长的电动汽车提供动力,从而不需要再依赖进口电池。

    1.jpg

      作为其到2050年实现“气候中性”计划的一个组成部分,欧盟希望提高绿色产业的本地生产,其中包括制造低碳钢的氢燃料,以及新能源汽车的动力电池。

      赛福科维奇在在线举行的“欧洲电池会议”上表示,“我相信,到2025年,欧盟将能够生产足够的电池,以满足欧洲汽车工业的需求,甚至还有出口能力。”

      截至目前为止,全球大约80%的锂离子电池生产在中国,但按照欧盟的计划,欧洲的锂离子电池产能将会迅速扩大。

      欧洲目前有15家大型电池工厂正在建设中,其中包括瑞典公司Northvolt在瑞典和德国的工厂、中国电池制造商宁德时代在德国的工厂,以及韩国公司SK Innovation在匈牙利的第二家工厂。

      塞福科维奇表示,到2025年,计划中的欧洲电池工厂将可以生产足够的电池,能够为至少600万辆电动汽车提供所用电池。

      根据环保组织Transport & Environment最新研究显示,尽管新冠病毒疫情大流行已经导致整个汽车销量大幅度下滑,但预计欧洲今年纯电动汽车和插电式混合动力汽车的总销量将增长一倍,达到100万辆。

      欧盟委员会预计,到2025年在欧洲的道路上将会有1300万辆低排放汽车在奔跑,因此这还需要给予进一步的投资。

      瑞典电池制造商Northvolt公共关系副总裁杰斯珀·维加德(Jesper Wigardt)表示,“在建立完整的欧洲供应链和劳动力市场方面,我们需要进行大量投资,以支持电池工厂。”

      塞福科维奇称,欧盟的7500亿欧元(约合8900亿美元)新冠病毒疫情恢复基金,是推进电池生产项目的“现成工具”。(天门山)

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。