• 首页 > 产业频道 > 云计算

    亚马逊微软等美国科技巨头获准加入欧洲云计划Gaia-X

    2020年11月25日 10:32:49   来源:TechWeb

      11月24日消息,据国外媒体报道,亚马逊、微软等美国科技巨头已获准加入欧洲云计划Gaia-X。

    1.jpg

      Gaia-X由德国和法国政府发起推出,来发展欧洲的云基础设施,以帮助当地供应商与美国科技巨头竞争。

      近几个月来,已有180多家公司加入了Gaia-X云计算计划,其中包括亚马逊公司旗下云业务AWS、谷歌、微软和IBM。

      不过,与其它总部位于欧洲以外的公司一样,这些美国公司也被禁止成为Gaia-X的董事会成员,因此参与管理等方面受到限制。

      亚马逊公司和微软此前对Gaia-X计划提出了批评,称该项目将会限制跨境数据服务。

      而亚马逊、微软和其他美国科技巨头的影响力也令欧洲政客和企业高管感到担忧。比如,去年颁布的一项法案规定美国公司在执法部门提出要求的情况下向提供客户的个人数据,即使包含这些信息的服务器安置在境外。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。