• 首页 > 产经频道 > 软件新闻

    Win10新UI预计明年下半年更新 将重回Win7圆角设计

    2020年11月25日 11:42:57   来源:手机中国

      近日,有相关媒体透露,Windows 10 新设计将回归类似于 Windows 7 的应用程序窗口经典的圆角设计,这也是微软 Fluent Design 计划的一部分。

      Windows 7

      在 Windows 8 之前,Windows 7 在所有应用程序窗口上都是使用的 Aero 效果和圆角效果,也一直备受用户好评。可当 Windows 8 引入 Metro UI 之后,整个系统换为了尖角风格和磁贴设计,这也引发了相当一部分用户们的不满,许多人因为不接受 Windows 8 的 UI 设计而纷纷选择在自己的电脑上安装 Windows 7。

      Windows 10

      根据微软在 Github 项目上的展示,Windows 10 将为应用的顶层窗口和弹出窗口带来圆角的设计,但具体是怎样实施的还需要开发者去决定。

      据悉,这种圆角设计预计将在 2021 年下半年开始生效,跟其它重大更新一样,微软肯定会让 Windows Insider 的测试人员先试水。所以,如果没有大的意外,我们会在明年的 3 月到 5 月,在预览版本中首次看到 Windows 10 的新 UI。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。