• 首页 > 产业频道 > 人工智能

    腾讯申请自动驾驶相关专利 可实现自动变道

    2020年11月26日 16:46:08   来源:中文科技资讯

      11月26日消息,近日腾讯科技(深圳)有限公司新增多条专利信息,其中包括“车辆控制方法及装置”。申请日在2020年8月,申请公布日在2020年11月。专利摘要显示,本发明提供了一种车辆控制方法、装置、电子设备及存储介质。通过本发明,能够实现自动驾驶车辆在行驶过程中的变道处理,提高自动驾驶车辆的自主等级。

      2020年,腾讯在自动驾驶领域动作重重。

      今年9月,腾讯科技(深圳)有限公司新增多项专利,包括“自动驾驶方法、装置、设备、系统、车辆和计算机可读存储介质”、“车辆碰撞的预警方法及装置”、“车辆驾驶风险应对方法、装置”、“车辆通信方法、装置、计算机可读介质及电子设备”等,相关应用场景紧贴L2等级辅助驾驶。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。