• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    辛巴为燕窝事件致歉!发布4项自我整改升级计划

    2020年11月28日 11:26:05   来源:创氪网

      最近公众关注的辛巴燕窝事件又有了新进展,辛巴在微博发声向公众致歉,表明不推诿,不回避,主动承担责任,优先保障消费者权益。

      辛巴在公告中表达了诚挚的歉意,经过对直播间推荐的燕窝产品做进一步检测,认识到此前在直播间推荐的燕窝确实存在夸大宣传的错误。对于选品环节产生的疏漏,提出了处理方法:优先维护辛选消费者的权益,由辛选承担退一赔三的责任,此后再统一追究品牌方责任。

      实际上,根据相关法律,辛巴在此事件中只是扮演推广者的身份,只需承担连带责任,相对较小。辛巴主动承担责任,可以看出其对整件事的态度,不推诿。

      此外,辛巴还表示会对团队内部进行整改,带领所有主播和团队工作人员加强专业学习和培训,包括提高资质审查门槛,对已有合作伙伴进行复查、全面加强品控审查力度,对于产品标准模糊的特殊领域重点加强审查、引入各行业“专家”进入选品和品控团队、成立质量监督委员会,并设立专项基金用于完善选品标准。

      在这封道歉信中,能看出辛巴这一次对工作做了深刻反思,不过话说回来,辛选的确为消费者带来更具有性价比的消费选择,让更多地区的消费者能花费较少的钱享受质量更优的产品,总体上是一份值得肯定的事业,否则也不会获得7000万粉丝追随。通过这件事,或许能让意气风发的辛巴认识到辛选还有很长的路要走,也期待辛巴能通过这几项举措,带领直播电商行业走向更健康的未来。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: H001]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。