• 首页 > 产经频道 > 业界新闻

    IDC料第四季PC出货量续升18.2%,业内:联想上车的机会来了

    2020年12月03日 17:21:10   来源:DoNews

      市场调查机构IDC发表报告指出,受惠在家工作及远程学习等因素带动,加上假期旺季因素,料PC需求将继续提升。IDC 预计第四季 PC 出货量将按年增长18.2%。

      有长期关注联想股价的业内人士表示“联想的利好消息没有落实在股价上”,“IDC 预计第四季 PC 出货量将按年增长18.2%,这些都是利好刺激,可以说对联想的股价而言,上车的机会来了。”

    1.jpg

      IDC 估计第四季 PC 出货量续升18.2%,而明年出货量则续升1.4%,不过移动设备似乎较受欢迎,料笔记本电脑第四季出货量将升26.5%,而明年则升3.2%,而桌面机出货量则料会呈跌势。该行又预期疫情为市场带来了新动力。

      IDC 分析指出,PC 市场势头惊人,原先年初仅料升势会持续半年,不过现时则看到供应链已排至 2021 年,反映升势将较预期大,而教育类订单仍然强劲,全球不同地区均努力锁定库存。该行不但估计明年 PC 出货量将上升,更认为用户的工作程序已有本质上的改变,估计将继续带动 2022 年及往后的 PC 市场,另外亦预期长远 PC 出货量及平均销售单价将升,并接近一人一电脑。

      此前不久星展发布大行报告,恢复联想集团目标价 7.7 港元,恢复买入。

      该公司近日发布公告,内容有关公司发行于 2024 年到期 6.75 亿美元 3.375% 的可换股债券。公司通知由于宣派中期股息,因此转换价将根据债券的条款及条件第6(c)(iii)(B)项条件作出调整。转换价将会由目前的每股7.23港元,调整至每股7.13港元,自2020年11月28日(即紧随确定股东享有中期股息权利之记录日期后之日)起生效。债券的全部其他条款均维持不变。

      而瑞银发表研究报告指,将联想集团2021-22财年盈利预测提高6至28%,以反映在良好控制经营开支下盈利的潜在上升空间,并将目标价由6.5元上调至7元,维持“买入”评级。

      瑞银预期,联想近期会继续跑赢全球PC行业,主要受惠于集团具有强大的售后服务支持,令其市占率有望持续上升。另外,集团采购能力强劲,即使在零部件供应紧张的情况下,未来一至两季集团料亦会处于较佳的定位。

      该行又指,随着高瑞消费者产品贡献增加,料有助提升集团平均售价及改善个人电脑和智能设备业务的利润;同时,手机业务亦渐复苏,估计未来一至两季将有望达收支平衡,并于21财年可进一步提升其盈利能力。

      有长期研究联想业务的专业人士表示,联想坚实的PC业务质量为其现有估值水平带来了足够的安全边际,而同时,这家公司的内在价值正在发生渐进转变,一旦这种转变越过某个临界点,那么,联想的估值逻辑也将发生质的改变。这一变化将会让联想的股价成长空间迎来乐观预期。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    支付市场再迎新玩家,滴滴能否分得一杯羹

    目前“滴滴月付”主要应用于移动出行的场景,还没有应用到更加丰富的支付场景之中,相对来说比较单一,或许正是因为这单一性,将会成为滴滴制胜的法宝。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。