• 首页 > 手机数码频道 > 手机通讯

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

    2021年01月12日 18:15:58   来源:科技犬建哥

      最近收到很多小伙伴的私信,询问vivo X60 Pro的性能表现如何,能不能在极限画质下畅玩《原神》,回答这个问题之前给我做了两个测试,分别是全开特效运行《王者荣耀》、《原神》,来了解vivo X60 Pro(12+256GB)的能耗表现。

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      对比的的机型分别是搭载高通骁龙865的小米10 Pro(8+256GB),搭载联发科天玑1000+的OPPO Reno5 Pro(8+128)。

      首先来看一下《原神》在极限画质下的实测,测试模型以日常任务和跑图为主,测试时间约30分钟,人物等级为20级。

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      上图为vivo X60 Pro的实测表现,平均每10分钟卡顿次数为89.7,平均每10分钟严重卡顿次数50.5,整体表现低于期望值,运行15分钟后帧率出现明显抖动,机身发热控制一般,顶部边框及中框部分温度较之前有一定提升,对比苹果iPhone 12要凉爽很多。需要注意的是,vivo X60 Pro的能耗达到了6172.7,能耗表现对比高通骁龙865要高,实际的结果就是更加的耗电,机身更热。

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      上图为小米10 Pro的实测表现,平均每10分钟卡顿次数为54.5,平均每10分钟严重卡顿次数56.5,整体表现符合其定位,运行15分钟后帧率未出现明显抖动,机身发热控制较好,顶部边框及中框部分温度较之前有一定提升,对比苹果iPhone 12要凉爽很多。需要注意的是,小米10 Pro的能耗达到了5880.8,能耗表现对比搭载Exynos 1080处理器的vivo X60 Pro要好,实际的结果相对较为省电,且机身发热相对低一些。

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      上图为OPPO Reno5 Pro的实测表现,平均每10分钟卡顿次数为72.5,平均每10分钟严重卡顿次数42.6,整体表现符合其定位,运行15分钟后帧率出现明显抖动,机身发热控制一般,顶部边框及中框部分温度较之前有一定提升,对比苹果iPhone 12要凉爽很多。需要注意的是,OPPO Reno5 Pro的能耗达到了2542.9,能耗表现对比搭载Exynos 1080处理器的vivo X60 Pro和搭载高通骁龙865的小米10 Pro要的低很多,实际的结果相对较为省电,且机身发热相对更低,游戏体验方面对比vivo X60 Pro相差并不是很大,可以在极限画质下可以玩《原神》。

      重度高负载高画质游戏实测结果来看,vivo X60 Pro的跑分表现可以说与骁龙865旗鼓相当,但是跑分并不能说明其游戏体验就一定好,在《王者荣耀》的实测中同样出现高能耗的问题,具体实测结果如下:

      上图:vivo X60 Pro

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      上图:小米10 Pro

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      上图:OPPO Reno5 Pro

    vivo X60 Pro极限画质《原神》实测:能耗较高有隐患

      从《王者荣耀》的实际测试结果来看,12分钟左右的游戏时长下,vivo X60 Pro的能耗值依然达到了3937.1,明显要高于小米10 Pro的3391.3,OPPO Reno5 Pro的能耗值最低仅有1418.0,但是平均帧率的表现也是最低的仅有43fps。

      vivo X60 Pro内置4200mAh电池,支持33W。

      小米10 Pro内置4500mAh电池,30W无线充电,支持55W。

      OPPO Reno5 Pro内置4350mAh电池,支持65W超级闪充。

      vivo X60 Pro的性能到底处于什么样的水平?

      vivo X60 Pro搭载的Exynos 1080处理器与高通骁龙865基本相当,简单的理解就是高功率版本的骁龙865,虽然跑分表现确实亮眼,但是最大的问题就是能耗较高,超薄的机身确实带来了很好的手感,但是机身散热方面成为了最大的弊端,尤其在极限画质下玩《原神》这种场景对手机的带来的能耗消耗巨大,同时4200mAh+33W的组合并不能给充分给续航表现带来帮助,这也侧面的说明虽然Exynos 1080处理器采用最新5nm制程工艺,相较三星7nm工艺制程,三星5nm制程在晶体管数量密度上增加超过80%,能够带来更强性能和更低的功耗,但是对比台积电的工艺确实表现不佳,从目前高通骁龙888的功耗“翻车”来看,三星的工艺确实拉胯,这要看各大手机厂商如何进行后期的优化和调校了。

      如果你是重度游戏爱好者vivo X60 Pro显然不太适合,发烫的机身的较高的能耗,成为其最大的短板,但是喜欢追求高颜值的用户来说,vivo X60 Pro确实太好看了。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。