• 首页 > 产经频道 > 电商新闻

    DHL快递再购入8架全新波音777货机

    2021年01月13日 16:59:44   来源:电商报

      1月13日消息,昨日,德国邮政敦豪集团旗下DHL快递与波音公司宣布,DHL快递再购入8架全新波音777货机,以此进一步扩大其洲际航空网络,满足国际快递市场的快速发展和不断提升的客户需求。首批货机将于2022年交付。

      DHL快递首席执行官John Pearson透露,去年第四季度,公司的全球电商货量增长超过40%。电子商务是未来大势所向,本次投资增购8架新型货机是DHL快递在顺势而为,为2021年做好准备。

      据介绍,DHL快递本次引入的新机型拥有更高的燃油效率,相较波音747-400货机可减少18%的二氧化碳排放,从而助力该公司实现2025战略和“零排放”的可持续发展目标。

      目前,DHL快递已拥有超过260架专机,并与17家航司进行合作,每天有600多架次航班往返于全球220个国家和地区。

      《电商报》了解到,去年10月,DHL还推出了新的环球空运服务,并针对重要货物运输作出技术改进,加强在生命科学和医疗保健领域的服务。彼时,DHL已推出了专门连接亚洲、欧洲和北美的航班。该航班每周两次从中国重庆出发,飞往荷兰阿姆斯特丹、美国芝加哥和韩国仁川,最后返回中国。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: ]
    分享到微信

    推荐

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。