• 首页 > 新闻频道 > 即时新闻

    百名主播引爆线上狂欢,斗鱼“2020鱼乐盛典”大秀内容生态

    2021年01月17日 09:14:18   来源:中文科技资讯

      1月16日晚,由斗鱼直播平台主办的“2020鱼乐盛典·斗鱼年度颁奖盛典”在上海梅赛德斯-奔驰文化中心圆满落幕。在李好和余霜的主持下,上百名获奖主播捧回自己的荣耀奖杯,人气主播阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等献上精彩的舞蹈和歌曲,陪伴着直播间的亿万水友度过了这个难忘的夜晚。

    图片1.jpg

      百名主播引爆线上狂欢

      作为直播行业最为盛大的年度狂欢,鱼乐盛典一直被称为直播届的“奥斯卡颁奖典礼”,聚集了游戏、娱乐、户外、正能量等各个分区的上百名人气主播。

    图片2.jpg

      守在斗鱼官方6号直播间观看直播的水友们,从红毯环节就按捺不住内心的兴奋和喜悦,每当自己喜欢的主播出现在直播间时,他们就毫不吝啬地刷起弹幕和礼物。

      数据统计,鱼乐盛典期间,斗鱼官方6号直播间最高热度突破2000万。

    图片3.jpg

      在亿万水友的见证下,斗鱼颁发了2020年度十大巅峰主播、年度十大星耀主播、年度游戏王牌主播、年度最佳分区主播、年度最佳游戏公会、年度最佳娱乐公会等100余个重磅奖项。

      在颁奖间隙,阿冷、周淑怡、小深深儿、小苏菲、赵小臭、解说娃娃、钟亚男、尧顺宇等人气主播不仅为观众们献上了精彩的演出,还为水友们抽出了丰厚大奖。

    图片4.jpg

      每位主播的表演都会引爆直播间的弹幕刷屏。美女主播阿冷开场的一首《我如此爱你》让所有观众们陶醉其中,游戏主播周淑怡的舞蹈表演《有点甜》则是引得水友们直呼“世界最可爱”,尧顺宇饱含深情演唱的《背光》更是鼓舞了所有观看盛典的主播和观众。

    图片5.jpg

      伴随着劲歌热舞,2020年度十大巅峰主播也陆续揭晓。最终,白鲨AyoM荣获了年度十大巅峰主播的冠军,雨神和北京小王哥分别夺得了亚军和季军,我家娜子、嗨玩一广岛之恋、旭旭宝宝、小深深儿、yyfyyf和林cute等主播一并登顶十大巅峰主播榜单。

    图片6.jpg

      “感谢斗鱼平台,这对主播而言是非常好的平台,我在这里成长了很多也赢得了很多。最重要的是感谢所有看过我直播的兄弟们,我是爱你们的”,白鲨AyoM在领奖时说道。这同时也是所有斗鱼主播们的心声。

      全面构建优质内容生态

      不难发现,年度十大巅峰主播的前两名白鲨AyoM和雨神都是游戏主播,而且直播的是《穿越火线》和《传奇》两款运营时间均超过十年的经典端游。

      这一方面归功于斗鱼在明星入驻、战队签约、综艺策划、赛事版权、用户体验等诸多方面的大力投入,从而形成的多元化内容矩阵;另一方面则是依靠平台利用弹幕、鱼吧等多种互动渠道,打造的以电竞为核心的多元化社区。

    图片7.jpg

      过去一年中,斗鱼和前100位的大主播都完成了五年合同的换签,实现了头部主播与平台的深度绑定;邀请程潇、吴宣仪等人气偶像在平台直播,为观众们带来全新的直播体验;签约TES、JDG、DWG等50+支战队以及Jackeylove、Doinb、Faker等人气选手,为粉丝们提供互动机会;直播英雄联盟全球总决赛、王者荣耀世界冠军杯等官方赛事和斗鱼黄金大奖赛S10、斗鱼荒野乱斗新星赛等自制赛事,以及《开饭了!S10》、《真相研究所》、《解说新势力》等泛娱乐内容,满足水友们的多元化内容需求。

      在强社交属性以及多元化内容的加持下,斗鱼已经成为一个有温度的“电竞之家”,让更多玩家们对斗鱼有了归属感。

      除了游戏主播外,斗鱼还在继续发力户外、娱乐、二次元等多个领域,不仅夯实了头部主播的阵容,还在不断完善对平台中腰部主播的挖掘培养。

    图片8.jpg

      本届鱼乐盛典,除了北京小王哥、我家娜子、嗨玩一广岛之恋等十大巅峰主播,玉子灵、二月超奈斯、萌七啊丶等有潜力的中腰部主播也登上了领奖台。

      得益于斗鱼推出的“星扶持计划”,更多有潜力的中腰部主播有了一条更好的晋升之路。这不仅确保了平台在优质内容上的产出,也大大提高了平台内容的多样性。

    图片9.jpg

      如今,鱼乐盛典不仅是主播和水友们互动的大型聚会,也是斗鱼展现平台主播实力的绝佳机会。凭借平台的主播阵容和内容生态,斗鱼在2020年第三季度的月活跃用户达到了1.94亿,移动端月活跃用户达到了5960万。

      未来,斗鱼还将和平台主播精诚合作,探索更多不同的内容元素和互动模式,为广大水友创造更多的优质直播内容,满足观众们多元化的需求。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: S021]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。