• 首页 > 产经频道 > 应用新闻

    腾讯联合三车企发布2020年度车主报告 共同探索用户运营新玩法

    2021年01月25日 18:45:38   来源:中文科技资讯

      日前,腾讯智慧出行联合吉利、广汽、柳汽三家车企共同发布了《2020年度智能网联出行报告》,与数百万腾讯生态车联网TAI车主共同回顾了2020年的出行记忆。

      过去一年里,腾讯TAI陪伴用户出行24.1亿次,累计行驶里程达到558亿公里,可以在地球与太阳之间往返180多次。腾讯爱趣听、“腾讯我的车”小程序、云小微车载语音等成为了最受用户欢迎的TAI应用。

      多个热门应用 陪伴用户轻松出行

      2020年“腾讯我的车”小程序累计为广汽、吉利、柳汽三个品牌的TAI车主提供“发送位置到车” 服务1.6亿次;提供组队集结服务310多万次,数千万车友加入了集结大军;平均每天有超过80%的TAI车主使用“位置和途迹”功能。

      61岁的TAI车主王先生是“位置和途迹”功能的重度用户。退休的这一年里,他带着老伴自驾十几万公里,饱览祖国大好河山。看着自己的出行途迹一点点的累积,他觉得自己距离“仗剑天涯”的少年梦想又近了一步。

      腾讯爱趣听是吉利和柳汽品牌TAI车主们最喜爱的应用。2020年,爱趣听为这两个品牌的TAI车主累计播放了超过75亿个节目,平均每人每天收听节目约50分钟,车主使用时间主要集中在早上8点和下午6点两个通勤高峰期。

      90后TAI车主小张喜欢靠爱趣听来打发每天漫长的通勤时间,一年下来爱趣听播放时间超过了1.6万分钟,相当于4000首歌的时间。会员权益同步,让他可以轻松的在手机、车机上同步自己最爱的周杰伦歌单,他说那些歌承载着自己学生时代的最美的回忆。

      过去一年,广汽品牌的TAI车主们为训练车载语音作出了突出的贡献。报告显示,过去一年,广汽TAI车主共发起指令547501万次,平均每人每天发起12.5条,打开导航、打开音乐、打开节目是最常用的指令。

      以共同记忆为纽带 探索用户运营新玩法

      同时,报告里还针对用户的个人年度出行行为,进行了趣味总结,例如:全年行驶里程相当于环球旅行多少圈?最早和最晚的一次出行是什么时候?路上最喜欢听的节目是什么?年度最特别的出行是哪次? 这种记忆代表着品牌对用户个体的关注和沟通,从情感上进一步拉进人与车之间的关系。多维度的出行数据,承载着车企与用户的共同记忆,是帮助双方建立情感沟通的一条纽带,同时也折射出了产品未来的进化方向。

      从用户运营的角度来说,随着信息传播的碎片化,消费者获取的信息广泛、多元,单纯聚焦产品本身的广告很难再获取用户的注意力,消费者会越来越关注品牌和自身连接以及互动的内容。与消费者建立更紧密的联系,成为了汽车品牌新的课题。

      从营销数字化的角度,未来出行目标之一是实现“以人为中心”的数字化,从车型定义、生产制造,数字营销,再到用车服务的全流程中,一切由人的需求来驱动。而海量的出行数据宛如一面巨大的宝镜,折射出用户的习惯和偏好,驱动产品朝着正确的方向不断进化。

      文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

    [编号: X001-2]
    分享到微信

    推荐

    5G确定性网络,是不是未来

    2600亿元的建设投入带来的是建成了71.8万个5G基站、实现了2亿+5G终端连接量,5G网络已覆盖全国所有地市。

    新闻

    机器人创造恐惧,人类会丢掉地球主导权吗?

    在一些电影以及模拟的视频中,我们常常能看到“机器人举着机关枪或者火箭筒向人类开火”的镜头,但在现实世界,这些都尚未发生。

    互联网+

    122亿元的春节红包大项目,你抢到了几毛?

    在2021年春节红包大战中,微博1亿,微视5亿,支付宝5亿,今日头条10亿,京东10亿,抖音20亿,快手21亿,拼多多28亿。紫财经粗粗算了,今年主要互联网公司发出的红包就高达122亿元。

    融合

    前方到站,虚拟现实

    如果说人类正面临着多种未来的可能,那么在一个共同的想象里,VR和AR必然是建构起未来的钢筋水泥。而想要催生出范式转移下的新兴市场业态,技术永远要走在厚积薄发的道路上。

    创投

    又一巨无霸奔赴IPO:两位大学室友合伙,做出2000亿估

    美国当地时间11月16日,全球民宿短租公寓预订平台Airbnb正式向纳斯达克提交了招股书。